Petrobras física esfera maciça
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Petrobras física esfera maciça
Uma esfera maciça de ferro, de volume V = 0,001 m^3,está totalmente submersa e apoiada no fundo de um recipiente cheio de água, cuja densidade é 1,0 x 10^3 kg/m^3. Considerando que a esfera está em repouso, qual a intensidade da reação normal, em N, que o fundo do recipiente exerce sobre a esfera?
(Dados: PFerro= 8,0 x 10^3 kg/m^3, g = 10 m/s^2) resposta: 70
(Dados: PFerro= 8,0 x 10^3 kg/m^3, g = 10 m/s^2) resposta: 70
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Petrobras física esfera maciça
N + E = P
N = mg - dgv
d = m/v
8000 = m/0,001
m = 8kg
N = 80 - 10000*/0,001
N = 80 - 10 = 70N
N = mg - dgv
d = m/v
8000 = m/0,001
m = 8kg
N = 80 - 10000*/0,001
N = 80 - 10 = 70N
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Petrobras física esfera maciça
Um dia eu vou posta minha resolução primeiro que o Leo....ahahahah
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Petrobras física esfera maciça
kkkkkkkkkkkk
estou de saída =)
até ...
estou de saída =)
até ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Petrobras física esfera maciça
Obrigado Leonardo pela ajuda.
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Esfera maciça
» Esfera isolante e Maciça
» Empuxo sobre esfera maciça
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» Esfera isolante e Maciça
» Empuxo sobre esfera maciça
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Esfera maciça condutora x casca condutora
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|