Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Três letras da palavra BRASIL devem ser escolhidas. De quantas formas diferentes é possível fazer tal escolha de modo que entre as letras escolhidas não esteja a letra B e que haja pelo menos 1 vogal?
Gabarito: 9
Agradeço a ajuda.
Gabarito: 9
Agradeço a ajuda.
ams_solucoes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
Vamos escolher as letras de RASIL
Temos 2 vogais
Podemos ter:
1) 1 vogal: escolhendo uma vogal e descartando a outra, sobram 4 letras.
Combinação de 3 escolhe 2 = C3,2
Multiplicamos por 2 porque temos duas vogais
2) duas vogais: sobram 3 letras
Combinação de 3 escolhe 1 = C3,1
2*3!/2!1! + 3!/1!2! = 6 + 3 = 9
Temos 2 vogais
Podemos ter:
1) 1 vogal: escolhendo uma vogal e descartando a outra, sobram 4 letras.
Combinação de 3 escolhe 2 = C3,2
Multiplicamos por 2 porque temos duas vogais
2) duas vogais: sobram 3 letras
Combinação de 3 escolhe 1 = C3,1
2*3!/2!1! + 3!/1!2! = 6 + 3 = 9
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos