Combinaçao.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinaçao.
Em um hospital universitário, alunos do curso de medicina faziam uma arrumação no ambulatório e
se depararam com a seguinte situação:
Havia 5 tubos de ensaio contendo sangue tipo A, 3 tubos de ensaio contendo sangue tipo B e 4 tubos
de ensaio contendo sangue tipo O. Para facilitar o manuseio desse material, decidiram colocá-los da
seguinte maneira: ordenar os tubos de ensaio, de modo que os de mesmo tipo fiquem sempre juntos
e, além disso, os do tipo A fiquem, entre si, sempre na mesma ordem. De quantas maneiras é possível
ordená-los?
a) 1!* 3!* 4!*5!
b) 3*3* 4*5
c) 3*3!* 4!*5!
d) 1!*3* 4!*3!
e) 3!*3* 4*5
nota: * siguinifica multiplicaçao
resposta D
se depararam com a seguinte situação:
Havia 5 tubos de ensaio contendo sangue tipo A, 3 tubos de ensaio contendo sangue tipo B e 4 tubos
de ensaio contendo sangue tipo O. Para facilitar o manuseio desse material, decidiram colocá-los da
seguinte maneira: ordenar os tubos de ensaio, de modo que os de mesmo tipo fiquem sempre juntos
e, além disso, os do tipo A fiquem, entre si, sempre na mesma ordem. De quantas maneiras é possível
ordená-los?
a) 1!* 3!* 4!*5!
b) 3*3* 4*5
c) 3*3!* 4!*5!
d) 1!*3* 4!*3!
e) 3!*3* 4*5
nota: * siguinifica multiplicaçao
resposta D
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Combinaçao.
5 tubos tipo A
3 tubos tipo B
4 tubos tipo O
Vamos dividir em 3 blocos: bloco A, bloco B e bloco O.
Podemos permuta-los = P3 = 3! = 6
Os tubos "A'' ficam sempre na mesma ordem.
Os tubos "B" e "C" podem ser permutados entre eles:
B: P3 = 3! = 6
C: P4= 4! = 24
6*6*24 = 1!3!3!4!
Resposta D
3 tubos tipo B
4 tubos tipo O
Vamos dividir em 3 blocos: bloco A, bloco B e bloco O.
Podemos permuta-los = P3 = 3! = 6
Os tubos "A'' ficam sempre na mesma ordem.
Os tubos "B" e "C" podem ser permutados entre eles:
B: P3 = 3! = 6
C: P4= 4! = 24
6*6*24 = 1!3!3!4!
Resposta D
- Spoiler:
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|