A potência do ponto P
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
A potência do ponto P
Se a distância do ponto P ao centro de um circulo aumentar de 2/5 de sua medida (x), a potência do ponto P em relação ao circulo aumentará de:
resposta:96% de x²
resposta:96% de x²
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
P = (x - R)*(x + R) = x² - R²
P' = (x + 2x/5)² - R² ---> P' = (7x/5)² - R² ---> P' = (49/25)x² - R² ----> P' = 1,96x² - R²
P' - P = (1,96x² - R²) - (x² - R²) ----> P' - P = 0,96x² ---> P' - P = 96% de x²
P' = (x + 2x/5)² - R² ---> P' = (7x/5)² - R² ---> P' = (49/25)x² - R² ----> P' = 1,96x² - R²
P' - P = (1,96x² - R²) - (x² - R²) ----> P' - P = 0,96x² ---> P' - P = 96% de x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A potência do ponto P
como é o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: A potência do ponto P
Não entendi muito bem :s
Porque P=(x-r).(x+r)
P pra mim seria=x :S, corforme fala o enuncado P= x
Porque P=(x-r).(x+r)
P pra mim seria=x :S, corforme fala o enuncado P= x
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
Drufox , vejamos se consigo explicar isso.
Potencia de um ponto externo a uma circunferência é dada pelo produto da secante no caso( X+R),pela parte que fica entre o ponto P e o ponto de concurso da secante com o círculo(nesse caso (X-R). A potencia é o segmento de reta que une o ponto P e é tangente a circunferência(não consta no desenho, pois para resolução não é necessário).
1- Veja que X é a distância do ponto P ao centro do círculo , mas a secante é (X+R) .
att
Potencia de um ponto externo a uma circunferência é dada pelo produto da secante no caso( X+R),pela parte que fica entre o ponto P e o ponto de concurso da secante com o círculo(nesse caso (X-R). A potencia é o segmento de reta que une o ponto P e é tangente a circunferência(não consta no desenho, pois para resolução não é necessário).
1- Veja que X é a distância do ponto P ao centro do círculo , mas a secante é (X+R) .
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: A potência do ponto P
Drufox
Nota-se que voê não sabe de que trata o problema.
Pesquise "Potência de um ponto" no seu livro, apostila ou nainternet
Nota-se que voê não sabe de que trata o problema.
Pesquise "Potência de um ponto" no seu livro, apostila ou nainternet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A potência do ponto P
Não sabia mesmo , vou dar uma pesquisada . obrigado elcio e raimundo
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
já dei uma pesquisada , não entendi
P' = (x + 2x/5)² - R²
porque ao quadrado ?
qual formula usou?
P' = (x + 2x/5)² - R²
porque ao quadrado ?
qual formula usou?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
Drufox
A fórmula com os "quadrados" está demonstrada na minha solução original.
x é a distância original de P ao centro O
A nova distância é (x + 2x/5)
A fórmula com os "quadrados" está demonstrada na minha solução original.
x é a distância original de P ao centro O
A nova distância é (x + 2x/5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|