A potência do ponto P
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
A potência do ponto P
Relembrando a primeira mensagem :
Se a distância do ponto P ao centro de um circulo aumentar de 2/5 de sua medida (x), a potência do ponto P em relação ao circulo aumentará de:
resposta:96% de x²
Se a distância do ponto P ao centro de um circulo aumentar de 2/5 de sua medida (x), a potência do ponto P em relação ao circulo aumentará de:
resposta:96% de x²
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
Está certo Drufox tem que "fusar" até entender.
Veja que a primeira equação que o mestre Elcio escreveu P=(x+r)(x-r)=(x²-r²) - essa equação é a potencia em relação ao ponto P , mas o problema quer saber essa potencia quando aumentada de 2/5 , então a distância do ponto P não é mais X e sim( x+2x/5) , então a potencia em relação a esse ponto fica
P=(x+ 2x/5)² - R²
Einverstanden?
Veja que a primeira equação que o mestre Elcio escreveu P=(x+r)(x-r)=(x²-r²) - essa equação é a potencia em relação ao ponto P , mas o problema quer saber essa potencia quando aumentada de 2/5 , então a distância do ponto P não é mais X e sim( x+2x/5) , então a potencia em relação a esse ponto fica
P=(x+ 2x/5)² - R²
Einverstanden?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: A potência do ponto P
a entendi , muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A potência do ponto P
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|