Questão 100
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 100
O divisor de uma divisão aproximada é 30 e o resto é 23. O maior número que se pode somar ao dividendo, sem alterar o quociente é:
A) PRIMO
B)ÍMPAR
C)MAIOR QUE 7
D)MÚLTIPLO DE 3
E) MÚLTIPLO DE 7
Com explicação por favor
A) PRIMO
B)ÍMPAR
C)MAIOR QUE 7
D)MÚLTIPLO DE 3
E) MÚLTIPLO DE 7
Com explicação por favor
- Spoiler:
- d
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Questão 100
Um exemplo
D = 30*q + 23
Para q = 1 ----> D = 30*1 + 23 ----> D = 53
O maior valor que se pode somar é (30 - 23) - 1 = 6
Veja porque ----> D + 6 = 30*1 + (23 + 6) ----> D + 6 = 59 ----> 53 + 6 = 59
Se somasse mais 1 ----> D = 60 ----> q = 2 ----> Não pode
Logo, q = 6 ----> q é múltiplo de 3 ----> D
D = 30*q + 23
Para q = 1 ----> D = 30*1 + 23 ----> D = 53
O maior valor que se pode somar é (30 - 23) - 1 = 6
Veja porque ----> D + 6 = 30*1 + (23 + 6) ----> D + 6 = 59 ----> 53 + 6 = 59
Se somasse mais 1 ----> D = 60 ----> q = 2 ----> Não pode
Logo, q = 6 ----> q é múltiplo de 3 ----> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|