Função AFA 2001
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função AFA 2001
Os numeros inteiros do dominio da função real f(x)= √(5+2x)(2-3x) são as raizes da equação g(x)=0. Uma expressão analitica da função g(x) é: obs: é raiz englobando todos os membros da multiplicação.
a)x³+x²+2x
b)x³+x²-2x
c)x³-3x²+2x
d)x³+3x²+2x
gabarito: D
a)x³+x²+2x
b)x³+x²-2x
c)x³-3x²+2x
d)x³+3x²+2x
gabarito: D
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Arthorios77 gosta desta mensagem
Re: Função AFA 2001
O domínio desta função será ter um radicando positivo, para isso ambos fatores devem ser positivos, ou ambos fatores devem ser negativos. Faça isso (impor que 5 + 2x > 0 e 2 - 3x > 0 , e o contrário), faça a intercessão, determine os valores. Para achar g(x), basta fazer:
g(x) = (x - a)(x - b)(x - c)
Supondo a, b e c os valores que você encontrou.
Tente fazer.
g(x) = (x - a)(x - b)(x - c)
Supondo a, b e c os valores que você encontrou.
Tente fazer.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função AFA 2001
não entendi muito bem o que você disse, poderia resolver para mim a questão ?
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Função AFA 2001
f: R+→R f(x)= √(5+2x)(2-3x)
∴D f(x) = R+
5+2x>0 e 2-3x>0 --> -5/2 < x < 2/3 --> Os valores inteiros do domínio são -2, -1 e 0
ou
5+2x<0 ∩ 2-3x<0 = Ø
(não existe intersecção que resulte em sinal positivo)
px=(x-x1)(x-x2)(x-x3)=x(x+1)(x+2)
∴ p(x)=x³+3x²+2x
∴D f(x) = R+
5+2x>0 e 2-3x>0 --> -5/2 < x < 2/3 --> Os valores inteiros do domínio são -2, -1 e 0
ou
5+2x<0 ∩ 2-3x<0 = Ø
(não existe intersecção que resulte em sinal positivo)
px=(x-x1)(x-x2)(x-x3)=x(x+1)(x+2)
∴ p(x)=x³+3x²+2x
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Função AFA 2001
igorbragaia escreveu:f: R+→R f(x)= √(5+2x)(2-3x)
∴D f(x) = R+
5+2x>0 e 2-3x>0 --> -5/2 < x < 2/3 --> Os valores inteiros do domínio são -2, -1 e 0
ou
5+2x<0 ∩ 2-3x<0 = Ø
(não existe intersecção que resulte em sinal positivo)
px=(x-x1)(x-x2)(x-x3)=x(x+1)(x+2)
∴ p(x)=x³+3x²+2x
O amigo igor me poupou esse trabalho
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função (IBMEC-2001)
» (Fgv 2001)Função
» (ITA - 2001) - Função
» AFA 2001 - Função
» (UERJ - 2001) - função
» (Fgv 2001)Função
» (ITA - 2001) - Função
» AFA 2001 - Função
» (UERJ - 2001) - função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|