Área lateral de cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral de cilindro
A área total de um cilindro reto de revolução é 128∏ e sua altura é 12. A área lateral do sólido é:
R: 96∏
Resolução?
R: 96∏
Resolução?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Área lateral de cilindro
At = 2Ab + Al
At = área total
Ab = área da base
Al = área lateral
Ab = ∏r²
Al = 2∏rh --> Al = 2∏r*12 = 24∏r
Então:
2∏r² + 24∏r = 128∏ --> dividindo tudo por 2∏, vem:
r² + 12r - 64 = 0 --> Delta = 400
r = (-12 + 20)/2 --> r = 4
Então:
Al = 24∏r --> 24∏*4 = 96∏
Tá aí a resolução. Abraços
At = área total
Ab = área da base
Al = área lateral
Ab = ∏r²
Al = 2∏rh --> Al = 2∏r*12 = 24∏r
Então:
2∏r² + 24∏r = 128∏ --> dividindo tudo por 2∏, vem:
r² + 12r - 64 = 0 --> Delta = 400
r = (-12 + 20)/2 --> r = 4
Então:
Al = 24∏r --> 24∏*4 = 96∏
Tá aí a resolução. Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área lateral de cilindro
Probleminha...
No caso:
At = 2Ab + Al
At = 2(∏r²) + Al
At = 2∏2r² + Al
At = 4∏r² + Al
Não fica 4∏r² = 2Ab ?
No caso:
At = 2Ab + Al
At = 2(∏r²) + Al
At = 2∏2r² + Al
At = 4∏r² + Al
Não fica 4∏r² = 2Ab ?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Área lateral de cilindro
Por que motivo do nada você adicionou um 2 na área da base?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área lateral de cilindro
Assim:
Ab = ∏r²
então 2Ab não teria que multiplicar 2 por ∏r² ?
Não fica assim 2(∏r²), e o 2 multiplica o ∏ e multiplica também o r²?
Ab = ∏r²
então 2Ab não teria que multiplicar 2 por ∏r² ?
Não fica assim 2(∏r²), e o 2 multiplica o ∏ e multiplica também o r²?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Área lateral de cilindro
Ah não! Viajei legal agora...hahahaha
Muita viagem minha...
Muita viagem minha...
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Área lateral de cilindro
hehehe já entendeu?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área lateral de cilindro
Já sim. Obrigado
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Área lateral de cilindro
» Área lateral do cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
» Área lateral de um cilindro UFSM-RS
» Área Lateral e volume do Cilindro
» Área lateral do cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
» Área lateral de um cilindro UFSM-RS
» Área Lateral e volume do Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos