Área lateral do cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Área lateral do cilindro
Boa tarde a todos!
Um prisma quadrangular regular e um cilindro circular reto têm a mesma altura e mesmo volume. Sabendo que a área lateral do prisma é [latex]\frac{2\sqrt{\pi }}{\pi }\, cm^2[/latex]. Calcule a área lateral do cilindro.
Grato a quem puder ajudar.
Um prisma quadrangular regular e um cilindro circular reto têm a mesma altura e mesmo volume. Sabendo que a área lateral do prisma é [latex]\frac{2\sqrt{\pi }}{\pi }\, cm^2[/latex]. Calcule a área lateral do cilindro.
Grato a quem puder ajudar.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área lateral do cilindro
Sejam a o lado da base do prisma e r o raio do cilindro
V = a².h = pi.r².h ---> a² = pi.r² ---> a = r.√pi ---> I
Prisma ---> Sl = 4.a.h ---> 2.√pi/pi = 4.(r.√pi).h ---> r.h = 1/2.pi ---> II
Cilindro ---> S'l = 2.pi.r.h ---> S'l = 2.pi.(1/2.pi) ---> S'l = 1 cm²
V = a².h = pi.r².h ---> a² = pi.r² ---> a = r.√pi ---> I
Prisma ---> Sl = 4.a.h ---> 2.√pi/pi = 4.(r.√pi).h ---> r.h = 1/2.pi ---> II
Cilindro ---> S'l = 2.pi.r.h ---> S'l = 2.pi.(1/2.pi) ---> S'l = 1 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área lateral do cilindro
Complemento dinâmico no Geogebra
=======================
GEOMETRIA ESPACIAL - Prisma quadrangular e cilindro reto de igual área e altura / RASCmat #43
=============================================================
Neste vídeo é analisada a relação entre as áreas laterais de um prisma quadrangular e de um cilindro reto com o mesmo volume e com a mesma altura.
É visualizada dinâmicamente no Geogebra esta relação.
Link do vídeo: https://youtu.be/M0glGM0fjzI
Alguns slides relativos à explicação em vídeo:
==============================
=======================
GEOMETRIA ESPACIAL - Prisma quadrangular e cilindro reto de igual área e altura / RASCmat #43
=============================================================
Neste vídeo é analisada a relação entre as áreas laterais de um prisma quadrangular e de um cilindro reto com o mesmo volume e com a mesma altura.
É visualizada dinâmicamente no Geogebra esta relação.
Link do vídeo: https://youtu.be/M0glGM0fjzI
Alguns slides relativos à explicação em vídeo:
==============================
carlosalmeida57- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Área lateral de cilindro
» Área lateral de cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
» Área lateral de um cilindro UFSM-RS
» Área Lateral e volume do Cilindro
» Área lateral de cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
» Área lateral de um cilindro UFSM-RS
» Área Lateral e volume do Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos