Área lateral de um cilindro UFSM-RS
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral de um cilindro UFSM-RS
Bom dia,
(U. F. Santa Maria) Um orizicultor pretende construir um depósito cujo formato e dimensões aparecem na figura. AB é um arco de circunferência de centro C, as medidas DF e EG são iguais e valem a metade da medida DE. Nessas condições, a medida da área da cobertura, em m², vale:
a)4 \Pi \sqrt{2}
b)40\Pi\sqrt{2}
c)80\Pi\sqrt{2}
d)100\Pi\sqrt{2}
e) 400
Ficou claro que a área lateral é\frac{2\Pi rH}{3} , uma vez que 120 é um terço de uma circunferência, mas não entendi como descobrir o valor do raio. Não sei se isso constitui um motivo para colocar a questão aqui ou em outro espaço.
Obrigado pela atenção.
(U. F. Santa Maria) Um orizicultor pretende construir um depósito cujo formato e dimensões aparecem na figura. AB é um arco de circunferência de centro C, as medidas DF e EG são iguais e valem a metade da medida DE. Nessas condições, a medida da área da cobertura, em m², vale:
a)
b)
c)
d)
e) 400
- Resposta:
- c)
Ficou claro que a área lateral é
Obrigado pela atenção.
Última edição por alangh em Seg 28 Ago 2017, 16:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro.)
alangh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Florianopolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Área lateral de um cilindro UFSM-RS
Seu título está errado: não existe nenhum cone na figura, pois a superfície é cilíndrica.
Trace CF e CG
DF = EG = CD/2 ---> DF = EG = (6 + 6)/2 ---> DF = EG = 6
Triângulos retângulos CDF e CEG são iguais e isósceles ---> CD = DF = 6 e CE = EG = 6
CF² = CD² + DF² ---> R² = 6² + 6² ---> R = 6.√2
S = 2.pi.R.H/3 ---> S = 2.pi.(6.√2).20/3 ---> S = 80.pi.√2
Trace CF e CG
DF = EG = CD/2 ---> DF = EG = (6 + 6)/2 ---> DF = EG = 6
Triângulos retângulos CDF e CEG são iguais e isósceles ---> CD = DF = 6 e CE = EG = 6
CF² = CD² + DF² ---> R² = 6² + 6² ---> R = 6.√2
S = 2.pi.R.H/3 ---> S = 2.pi.(6.√2).20/3 ---> S = 80.pi.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área lateral de cilindro
» Área lateral de cilindro
» Área lateral do cilindro
» Área Lateral e volume do Cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
» Área lateral de cilindro
» Área lateral do cilindro
» Área Lateral e volume do Cilindro
» Área Superficial Lateral do Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos