PUC -SP 1992
2 participantes
Página 1 de 1
PUC -SP 1992
a diferença entre as medidas dos lados de 2 quadrados e 5m e a soma de suas areas e 325m², determine a soma dos perimetros dos 2
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: PUC -SP 1992
Sejam a e b os lados:
a - b = 5 --> a = 5 + b
a² + b² = 325
(5 + b)² + b² = 325 --> 25 + 10b + b² + b² = 325
2b² + 10b - 300 = 0 --> ∆ = 2500
b = (- 10 + 50)/4 --> b = 10
a = 5 + 10 --> a = 15
2p' = 4*a --> 2p' = 4*15 = 60
2p'' = 4*b = 4*10 = 40
--> 60 + 40 = 100
a - b = 5 --> a = 5 + b
a² + b² = 325
(5 + b)² + b² = 325 --> 25 + 10b + b² + b² = 325
2b² + 10b - 300 = 0 --> ∆ = 2500
b = (- 10 + 50)/4 --> b = 10
a = 5 + 10 --> a = 15
2p' = 4*a --> 2p' = 4*15 = 60
2p'' = 4*b = 4*10 = 40
--> 60 + 40 = 100
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|