PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero 3

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero 3 Empty Quadrilátero 3

Mensagem por georges123 Sex 04 Jan 2013, 21:52

Calcular os lados de um paralelogramo sabendo que os mesmos são proporcionais aos números 4 e 9, que o seu perímetro vale 130cm.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero 3 Empty Re: Quadrilátero 3

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jan 2013, 21:54

4x + 9x + 4x + 9x = 130 ---> 26x = 130 ----> x = 5

Lados ----> 4x = 20 e 9x = 45
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos