Função
4 participantes
Página 1 de 1
Função
Dúvida de iniciante
Assinale do plano cartesiano o ponto : (1/2,5/2)
Assinale do plano cartesiano o ponto : (1/2,5/2)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Função
O ponto ( 1/2 ; 5/2 ) possui:
abscissa x = 1/2
ordenada y = 5/2
- trace um plano coordenado X, Y e estabeleça uma unidade de comprimento.
- trace uma reta perpendicular ao eixo dos X por x = 1/2
- trace uma reta perpendicular ao eixo dos Y por y = 5/2
o ponto a ser marcado está na interseção dessas duas retas.
abscissa x = 1/2
ordenada y = 5/2
- trace um plano coordenado X, Y e estabeleça uma unidade de comprimento.
- trace uma reta perpendicular ao eixo dos X por x = 1/2
- trace uma reta perpendicular ao eixo dos Y por y = 5/2
o ponto a ser marcado está na interseção dessas duas retas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função
1/2 = 0,5 5/2= 2,5
Está correto onde for marcado? eu estou com dúvida a onde será marcado os pontos entre 0 e 1 ou 1 e 2 e etc..
Está correto onde for marcado? eu estou com dúvida a onde será marcado os pontos entre 0 e 1 ou 1 e 2 e etc..
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Função
Está correta a sua plotagem. Veja exemplos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função
Euclides, como eu diminuo o plano cartesiano no graphmath(acho que é ele que você usa, certo)? Tenho muito trabalho para fazer aparecer a setinha do x e do y
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
Oi Leonardo. Eu uso o Graph, mas as setinhas nunca somem. Eu altero o tamanho ampliando ou diminuindo a janela aberta e acertando as escalas dos eixos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função
Deu certo aqui. Valeu.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|