Perímetro do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do triângulo
(FAETEC 2007) Num triângulo, um dos ângulos mede 60º e os lados adjacentes a este ângulo medem 3cm e 4cm. O Valor do perímetro desse trângulo em centímetro é? R= (7+V13)cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Perímetro do triângulo
Olá Robalo,
Se temos os lados b e c (3cm e 4cm) que são adjacentes ao ângulo de 60º, para calcular o perímetro precisamos achar o lado a.
Podemos utilizar a lei dos cossenos:
a² = b²+c²-2*b*c*cos60º
a² = 3²+4² -2*3*4*1/2
a² = 9+16-12
a² = 13
a= V13
Calcurando o perímetro:
a+b+c=
3+4+V13 = 7+V13
Se temos os lados b e c (3cm e 4cm) que são adjacentes ao ângulo de 60º, para calcular o perímetro precisamos achar o lado a.
Podemos utilizar a lei dos cossenos:
a² = b²+c²-2*b*c*cos60º
a² = 3²+4² -2*3*4*1/2
a² = 9+16-12
a² = 13
a= V13
Calcurando o perímetro:
a+b+c=
3+4+V13 = 7+V13
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» perimetro do triangulo
» Perímetro do triângulo...
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» perimetro do triangulo
» Perímetro do triângulo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos