Geometria Analítica-Losango
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica-Losango
Os pontos A(0,3) B(4,0) C e D da figura formam um losango. A equação da reta r é:
estou chegando na equação: r=3x+4y-32,está correto?
estou chegando na equação: r=3x+4y-32,está correto?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Geometria Analítica-Losango
Penso que sim ...
AB: y = -3x/4 + 3
Como são paralelas: r: y = -3x/4 + b
AB = 5. Então AD também vale 5, ou seja, o coeficiente linear de "r" é 5 unidades a mais:
r: y = -3x/4 + 8
AB: y = -3x/4 + 3
Como são paralelas: r: y = -3x/4 + b
AB = 5. Então AD também vale 5, ou seja, o coeficiente linear de "r" é 5 unidades a mais:
r: y = -3x/4 + 8
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Geometria Analítica-Losango
fiz assim:
determinei a distância do ponto A e B deu 5.Usando as propriedades de um losango que os quatro lados são iguais.Calculei as coodernadas do ponto D, usando a distância entre o ponto A e D.
5=√(0-0)^2+√(3-yd)^2
|3-yd|=5
yd=-2(não convém)
yd=8--------D(0, 8 )
analogamente com o ponto B e C
5=√(4-4)^2+√(0-yc)^2
5=|-yc|
yc=-5(ñ convém)
yc=5-------------C(4,5)
determinei a equação da reta q passa por D e C -----3x+4y-32 que é a reta (r) procurada pelo problema.
determinei a distância do ponto A e B deu 5.Usando as propriedades de um losango que os quatro lados são iguais.Calculei as coodernadas do ponto D, usando a distância entre o ponto A e D.
5=√(0-0)^2+√(3-yd)^2
|3-yd|=5
yd=-2(não convém)
yd=8--------D(0, 8 )
analogamente com o ponto B e C
5=√(4-4)^2+√(0-yc)^2
5=|-yc|
yc=-5(ñ convém)
yc=5-------------C(4,5)
determinei a equação da reta q passa por D e C -----3x+4y-32 que é a reta (r) procurada pelo problema.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos