PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento horizontal

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Lançamento horizontal

Mensagem por MatheusVitorF Sáb Dez 22 2012, 15:27

Uma criança situada no terraço de um edifício, a 21 m de altura, arremessa um pequeno vaso de porcelana com uma velocidade horizontal de 2,0 m/s. Sua mãe, no solo, a uma distância de 10,0 m da base do edifício, percebe o que se passa e 0,50 s após (tempo de reação), parte correndo, com suas mãos a 1,0 m do solo, e consegue apanhar o vaso. Qual foi a velocidade mínima desenvolvida pela mãe da criança? (considerar g = 10 m/s²)

Resposta = 4,0 m/s.

MatheusVitorF
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 28
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Sáb Dez 22 2012, 15:43

O vaso, que vai cair 20 m, leva 2s nessa queda. Como a mãe perde 0,5 segundos em reação, nesse tempo o vaso já se deslocou 1m na horizontal e a distância que os separa é de 9m, distância que deve ser percorrida por ambos em 1,5s


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Esteh Amuhdson Sáb Ago 30 2014, 21:29

Não entendi porque 2+v  😢

Esteh Amuhdson
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Sáb Ago 30 2014, 21:34

Mãe e vaso se deslocam em sentidos opostos = velocidade relativa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal Empty Re: Lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos