PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

por que eu nao consegui ?

3 participantes

Ir para baixo

por que eu nao consegui ? Empty por que eu nao consegui ?

Mensagem por belchior Rieben Sáb 22 Dez 2012, 11:20

o triangulo do desenho a baixo eu o resolvi da seguinte forma
eu fiz ==>> 180 - angulo de fora

==>> [( 180 -( 2x - 10 )] + [( 180 -( 2x + 10 )] + x = 180
e achei a resposta x = 60

http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8295065951/in/photostream

agora me respondam por que que neste triangulo abaixo eu nao consegui resolve-lo da mesma forma que o anterior ?? fazendo ==>> 180 - angulo de fora

http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8297134304/in/photostream







belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

por que eu nao consegui ? Empty Re: por que eu nao consegui ?

Mensagem por Igor Bragaia Sáb 22 Dez 2012, 11:41

faz X+Y=180 ->Y=180-X
X/3+2Y=180 -> X/3+360-2X=180 -> 5X/3=180 -> X=108º e Y=72º
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

por que eu nao consegui ? Empty Re: por que eu nao consegui ?

Mensagem por WAZWAZ Sáb 22 Dez 2012, 11:44

Mas da para resolver também , basta fazer

x = y + x/3
x+y= 180


x= 180 -x + x/3
3x=540-3x+x
5x=540
x=108
y=72
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

por que eu nao consegui ? Empty Re: por que eu nao consegui ?

Mensagem por WAZWAZ Sáb 22 Dez 2012, 11:45

Lembrando que x e y estão na mesma reta suporte, e são suplementares , ou seja , x+y vale 180.
WAZWAZ
WAZWAZ
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

por que eu nao consegui ? Empty Re: por que eu nao consegui ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos