Dúvidas Básicas
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas Básicas
Olá,
Sou novo no fórum e ainda estou meio perdido, então desculpem-me a pergunta, mas existe algum local específico para que eu possa pedir ajuda na resolução de questões ?
Bom, enquanto ainda não sei, perguntarei por aqui mesmo:
Em uma seção reta de um fio condutor de área A=5mm² passam 5x10(elevado a 18) elétrons por segundo. Sendo de 1,6x10(elevado a -19)C a carga de cada elétron, qual a corrente que percorre o fio ?
(Desculpem-me pela ignorância mas não sei elevar nada à valor nenhum pelo computador)
Obrigado !
Sou novo no fórum e ainda estou meio perdido, então desculpem-me a pergunta, mas existe algum local específico para que eu possa pedir ajuda na resolução de questões ?
Bom, enquanto ainda não sei, perguntarei por aqui mesmo:
Em uma seção reta de um fio condutor de área A=5mm² passam 5x10(elevado a 18) elétrons por segundo. Sendo de 1,6x10(elevado a -19)C a carga de cada elétron, qual a corrente que percorre o fio ?
(Desculpem-me pela ignorância mas não sei elevar nada à valor nenhum pelo computador)
Obrigado !
Havi Borges- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Dúvidas Básicas
O fórum é todo dividido em seções. Essa questão é de Física, do capítulo Eletricidade. Vou movê-la para o local correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Obrigado !
Bom, agora que ela está no lugar correto, alguém pode me ajudar ?
Havi Borges- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Dúvidas Básicas
Complementando a mensagem do Euclides
1) Existe um Editor de Fórmulas no fórum: Editor LaTeX. Use-o
2) Sem editor: x elevado a y = x^y ---> x² = x AltGr2, x³ = x AltGr3, Raiz quadrada de x = \/x
Use parenteses, colchetes e chaves para definir bem os numeradores, denominadores, bases e expoentes. Veja:
S = 4 mm² = 4*10^(-6) m²
n = 5*10^18 elétrons
e = 1,6*10^(-19) C
i = n*e
Parece que vc não conhece a teoria BÁSICA sobre o assunto.
Sem ela vc nunca irá progredir: não há como resolver problemas sem conhecer a teoria.
Aceite, pois, um conselho: ESTUDE antes a teoria e depois TENTE resolver.
1) Existe um Editor de Fórmulas no fórum: Editor LaTeX. Use-o
2) Sem editor: x elevado a y = x^y ---> x² = x AltGr2, x³ = x AltGr3, Raiz quadrada de x = \/x
Use parenteses, colchetes e chaves para definir bem os numeradores, denominadores, bases e expoentes. Veja:
S = 4 mm² = 4*10^(-6) m²
n = 5*10^18 elétrons
e = 1,6*10^(-19) C
i = n*e
Parece que vc não conhece a teoria BÁSICA sobre o assunto.
Sem ela vc nunca irá progredir: não há como resolver problemas sem conhecer a teoria.
Aceite, pois, um conselho: ESTUDE antes a teoria e depois TENTE resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Consegui :)
Obrigado pela dica ! Depois de dar uma revisada na teoria eu consegui entender a questão tranquilamente !
Havi Borges- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvidas um bocado básicas :(
» Dúvidas basicas sofre lei da gravitação e mhs
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» equações básicas
» Dúvidas basicas sofre lei da gravitação e mhs
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» equações básicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos