PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - Função afim

2 participantes

Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Matemática - Função afim

Mensagem por rafaasot Sáb 20 Mar 2010, 12:10

Uma imobiliária possui 30 apartamentos disponiveis para aluguel. Ao preço de R$ 350,00, todas as unidades são alugadas e para cada R$ 20,00 de aumento mensal, em média, um apartamento fica vazio.
Considerando linear a relação entre as variáveis preço (p) e quantidade de apartamentos ocupados (q), qual é a lei que as relaciona?



Resposta:
p= -20q + 950, para 0 <= q <= 30

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Já consegui :)

Mensagem por rafaasot Sáb 20 Mar 2010, 12:25

a = coef. angular


a = (y'' - y')/(x'' - x')

a = (370 - 350)/(29-30)

a = -20

y = ax + b >>>>>>>>> y = -20x + b

Quando y = 350, x = 30

Substituindo:

350 = -20*30 + b >>>>>>>>>> b = 950

y = -20x + 950


Se alguém souber alguma outra forma de resolver Wink

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por Viniciuscoelho Sáb 20 Mar 2010, 12:36

Sua resposta foi muito inesperada, mas muito boa.

n° de apt = a = 30

350 = alugel inicial

Lucro/mensal: 350.a


Se:
350 + 20 = a - 1
350 + 40 = a - 2

Então:
350 + 20(x) = 30 - x


Se:
p = 350 + 20(x)
q = 30 - x


Logo:
x = 30 - q

p = 350 + 20(x)
p = 350 + 20(30 - q)
p = 350 + 600 -20q
p = 950 - 20q

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por rafaasot Sáb 20 Mar 2010, 12:42

Viniciuscoelho escreveu:Sua resposta foi muito inesperada, mas muito boa.

n° de apt = a = 30

350 = alugel inicial

Lucro/mensal: 350.a


Se:
350 + 20 = a - 1
350 + 40 = a - 2

Então:
350 + 20(x) = 30 - x


Se:
p = 350 + 20(x)
q = 30 - x


Logo:
x = 30 - q

p = 350 + 20(x)
p = 350 + 20(30 - q)
p = 350 + 600 -20q
p = 950 - 20q


Valeu.

É sempre bom ter uma resolução alternativa, muito bom.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos