PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - Função afim

2 participantes

Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Matemática - Função afim

Mensagem por rafaasot Sáb 20 Mar 2010, 12:26

Para alimentar seus passaros, um criador compra, mensalmente, raçao e milho num total de 1000Kg. A ração custa R$40,00 o quilograma, e o milho, R$25,00. Se x (0<x<1000) representa a quantidade , em quilogramas, de ração comprada, determine a expressão da função-gasto (g(x)) em reais.


Minha tentativa de resolução:

40r + 25m = g(m)

g(m) = 40(1000 - m) + 25m

g(m) = 40000 - 15m



Gabarito: g(x) = 15x + 25000

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por rafaasot Sáb 20 Mar 2010, 12:48

Acho que entendi qual era o ''problema''.


A minha resposta está em função do milho e a do livro em função da ração.


Se eu fizer:

r= 1000 - m

Terei em função do milho.

Se eu fizer:

m = 1000 - r

Terei em função da ração.


Smile

É isso mesmo ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por Viniciuscoelho Sáb 20 Mar 2010, 13:01

Exatamente! Você entendu a chave do problema! Parabéns!

1000kg - comida

x = ração
m = milho

1000 = x + m

m = 1000 - x
G = x.40 + m.25


G = x.40 + (1000 - x).25
G = 40x + 25000-25x
G = 15x + 25000

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Função afim Empty Re: Matemática - Função afim

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos