representaçoes geometricas
3 participantes
Página 1 de 1
representaçoes geometricas
A função a seguir representa que figura graficamente?
(y^2+ay+b).(x^2+cx+d)=0
Eu acredito que represente 2 pontos, porem como não tenho gabarito e fiquei um pouco em duvida, resolvi confirmar com vocês.
(y^2+ay+b).(x^2+cx+d)=0
Eu acredito que represente 2 pontos, porem como não tenho gabarito e fiquei um pouco em duvida, resolvi confirmar com vocês.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: representaçoes geometricas
Serão duas parábolas, uma de equação y²+ay+b e uma de equação x² + cx +d
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: representaçoes geometricas
Mas essas equações estão igualadas a 0 certo? Logo não vão gerar só duas coordenadas?
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: representaçoes geometricas
Temos uma multiplicação de duas funções:
I) x = y² + ay + b ----> Parábola com eixo paralelo ao eixo X e com raízes ----> y = [- a + - \/(a² - b)]/2
II) y = x² + cx + b ----> Parábola com eixo paralelo ao eixo Y e com raízes ----> x = [- c dx+ - \/(c² - d)]/2
Devemos ter portanto x.y = 0 ----> Para isto acontecer devemos ter y = 0 ou x = 0 ou ambas iguais a 0
Acontece que, para isto acontecer devemo ter ∆= a² - 4b >= 0 ou ∆' = c² - 4d >= 0 ou ambos, ∆ e ∆' >=0
Temos então:
1) Se ambos os discriminantes forem positivos a solução seria 2 pontos no eixo Y e 2 pontos no eixo X
2) Se apenas ∆>0 ----> Solução ----> 2 pontos no eixo Y
3) Se apenas ∆=0 ----> Solução ----> 1 ponto no eixo Y
4)Se apenas ∆'>0 ----> Solução ----> 2 pontos no eixo X
5) Se apenas ∆' =0 ----> Solução ----> 1 pontos no eixo X
6) Se ambos os discriminantes forem negativos o problema não tem solução
I) x = y² + ay + b ----> Parábola com eixo paralelo ao eixo X e com raízes ----> y = [- a + - \/(a² - b)]/2
II) y = x² + cx + b ----> Parábola com eixo paralelo ao eixo Y e com raízes ----> x = [- c dx+ - \/(c² - d)]/2
Devemos ter portanto x.y = 0 ----> Para isto acontecer devemos ter y = 0 ou x = 0 ou ambas iguais a 0
Acontece que, para isto acontecer devemo ter ∆= a² - 4b >= 0 ou ∆' = c² - 4d >= 0 ou ambos, ∆ e ∆' >=0
Temos então:
1) Se ambos os discriminantes forem positivos a solução seria 2 pontos no eixo Y e 2 pontos no eixo X
2) Se apenas ∆>0 ----> Solução ----> 2 pontos no eixo Y
3) Se apenas ∆=0 ----> Solução ----> 1 ponto no eixo Y
4)Se apenas ∆'>0 ----> Solução ----> 2 pontos no eixo X
5) Se apenas ∆' =0 ----> Solução ----> 1 pontos no eixo X
6) Se ambos os discriminantes forem negativos o problema não tem solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Representações cartográficas
» Representações no ciclo Trigonométrico !
» Ângulos e suas representações
» Representações da Ponte de Wheatstone
» (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
» Representações no ciclo Trigonométrico !
» Ângulos e suas representações
» Representações da Ponte de Wheatstone
» (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos