Ângulos e suas representações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos e suas representações
Bom dia a todos!
Neste tipo de situação, não me ficou muito claro o uso de números para representar ângulos. Alguém poderia explicar, por favor?
No Â, por exemplo, eu deveria interpretar como sendo  = 3? Se  subdivide-se em 1 e 2, o raciocínio leva-me a isso...
Obs.: Não consigo pôr acento circunflexo em números e consoantes (Talvez eu tivesse que fazer alterações no teclado, utilizar outra ferramenta de texto, ou isso, ou aquilo...). Resolvi recortar e colar mesmo.
Neste tipo de situação, não me ficou muito claro o uso de números para representar ângulos. Alguém poderia explicar, por favor?
No Â, por exemplo, eu deveria interpretar como sendo  = 3? Se  subdivide-se em 1 e 2, o raciocínio leva-me a isso...
Obs.: Não consigo pôr acento circunflexo em números e consoantes (Talvez eu tivesse que fazer alterações no teclado, utilizar outra ferramenta de texto, ou isso, ou aquilo...). Resolvi recortar e colar mesmo.
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Ângulos e suas representações
A escolha de ^1 e ^2 foi infeliz, pois causa confusão na cabeça dos estudantes.
O ideal é usar uma letra grega ou então ^1 = A^BC e ^2 = A^CB
∆ A^BC ---> A^BC + A^CB = 90º ---> ^1 + ^2 = 90º
∆ A^BD ----> A^BD + BÂD = 90º ---> ^1 + BÂD = 90º
Conclusão ---> BÂD = 2
O ideal é usar uma letra grega ou então ^1 = A^BC e ^2 = A^CB
∆ A^BC ---> A^BC + A^CB = 90º ---> ^1 + ^2 = 90º
∆ A^BD ----> A^BD + BÂD = 90º ---> ^1 + BÂD = 90º
Conclusão ---> BÂD = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
fipswOw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» representaçoes geometricas
» cos x e suas propriedades
» Representações no ciclo Trigonométrico !
» Representações da Ponte de Wheatstone
» (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
» cos x e suas propriedades
» Representações no ciclo Trigonométrico !
» Representações da Ponte de Wheatstone
» (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos