(UFRGS) O ângulo formado pelas representações
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRGS) O ângulo formado pelas representações
(UFRGS) O ângulo formado pelas representações geométricas dos números complexos z = √3 + i e z^4 é
Gabarito pi/2
eu fiz assim
(√3)^2+(1)^2=X^2--------- os ponto são √3/2 + i/2 angulo é 30
x=2
P^4(4*cos(Pi/6)+ 4 sen(pi/6))
2^4 (4*cos(Pi/6)+ 4 sen(pi/6))
onde errei?
Gabarito pi/2
eu fiz assim
(√3)^2+(1)^2=X^2--------- os ponto são √3/2 + i/2 angulo é 30
x=2
P^4(4*cos(Pi/6)+ 4 sen(pi/6))
2^4 (4*cos(Pi/6)+ 4 sen(pi/6))
onde errei?
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
É só continuar de onde parou, você encontrou que arg(z)=30^{\circ} e que arg(z^4)=120^{\circ} , assim, seja \varphi o ângulo entre os números em questão. Este ângulo corresponde à diferença entre seus argumentos:
\varphi=arg(z^4)-arg(z)=120^{\circ}-30^{\circ}=90^{\circ}=\frac{\pi}{2}
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
Olá ! Então, eu fiz exatamente como o amigo do post fez, porém o livro fez com mil e uma coisas de cálculo de vetores, resumindo, não entendi nada como o livro fez. Gostaria de saber se essa subtração dos Ângulos vale para TODOS os casos de angulação formada por duas representações geométricas.Mimetist escreveu:É só continuar de onde parou, você encontrou que arg(z)=30^{\circ} e que arg(z^4)=120^{\circ} , assim, seja \varphi o ângulo entre os números em questão. Este ângulo corresponde à diferença entre seus argumentos:\varphi=arg(z^4)-arg(z)=120^{\circ}-30^{\circ}=90^{\circ}=\frac{\pi}{2}
Forma do livro:
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: (UFRGS) O ângulo formado pelas representações
Eu prefiro a solução apresentada no fórum (é menos uma fórmula para saber).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) O ângulo formado pelas representaçõe
» ângulo formado pelas diagonais...
» ângulo formado pelas bissetrizes.
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Ângulo formado pelas diagonais
» ângulo formado pelas diagonais...
» ângulo formado pelas bissetrizes.
» 2.3 - Ângulo formado pelas bissetrizes
» Ângulo formado pelas diagonais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos