função quadratica
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
função quadratica
Considere o Conjunto A={y∈ℤ| |y|<4}. Responda:
a) Qual o número de equações do tipo x²+2mx+n=0, com m∈A e n∈A?
b) Dentre as equações obtidas no item a, quantas têm raízes reais e distintas?
c) Dentre as equações com raízes reais e distintas, quantas têm raízes positivas?
Respostas: a)49 b)39 c)6
____________
consigo fazer o a) e b), mas não consegui o c).
a) Qual o número de equações do tipo x²+2mx+n=0, com m∈A e n∈A?
b) Dentre as equações obtidas no item a, quantas têm raízes reais e distintas?
c) Dentre as equações com raízes reais e distintas, quantas têm raízes positivas?
Respostas: a)49 b)39 c)6
____________
consigo fazer o a) e b), mas não consegui o c).
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: função quadratica
Vou começar:
x² + 2mx + n = 0 ----> - 4 < m < 4 e -4 < n < 4 ----> m, n inteiros
Discriminante ---> ∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (2m)² - 4*1*n ----> ∆ = 4*(m² - n)
1) Para as raízes serem reais e distintas ---> ∆ > 0 ----> 4*(m² - n) > 0 ----> m² > n
n = 3, 2, 1, 0, -1, -2, -3
Para n = 3 ----> m² - 3 > 0 ----> -4 < m < - √3 ou √3 < m < 4 (m = -2, m = -3, m = 2, m = 3)
Para n= 2 ----> m² - 2 > 0 ----> -4 < m < - √2 (m = -3, m = -2) ou √2 < m < 4 (m = 2, m = 3)
Para n = 1 ---> m² - 1 > 0 ----> -4 < m < - 1 (m = -2 e m = -3) ou 1 < m < 4 (m = 2 e m = 3)
Para n = 0 ----> m² - 0 > 0 -----> -4 < m < 0 ou 0 < m < 4 (m = -1, m = -2, m = -3, m = 1, m = 2 e m = 3)
Para n = -1 ----> m² + 1 > 0 ---> Qualquer valor de m serve
Para n = -2 ----> m² + 2 > 0 ----> Qualquer valor de m serve
Para n = -3 ----> m² + 3 > 0 ----> Qualquer valor de m serve
2) Para s as raízes serem iguais ----> m² = n ---> n deve ser quadrado perfeito n >= 0
2.1) n = 1 ----> m = -1 ou m = 1
2.2) n = 0 ----> m = 0
3) Para as raízes serm positivas -----> - 2m < 2*\/(m² - n) ----->
x² + 2mx + n = 0 ----> - 4 < m < 4 e -4 < n < 4 ----> m, n inteiros
Discriminante ---> ∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (2m)² - 4*1*n ----> ∆ = 4*(m² - n)
1) Para as raízes serem reais e distintas ---> ∆ > 0 ----> 4*(m² - n) > 0 ----> m² > n
n = 3, 2, 1, 0, -1, -2, -3
Para n = 3 ----> m² - 3 > 0 ----> -4 < m < - √3 ou √3 < m < 4 (m = -2, m = -3, m = 2, m = 3)
Para n= 2 ----> m² - 2 > 0 ----> -4 < m < - √2 (m = -3, m = -2) ou √2 < m < 4 (m = 2, m = 3)
Para n = 1 ---> m² - 1 > 0 ----> -4 < m < - 1 (m = -2 e m = -3) ou 1 < m < 4 (m = 2 e m = 3)
Para n = 0 ----> m² - 0 > 0 -----> -4 < m < 0 ou 0 < m < 4 (m = -1, m = -2, m = -3, m = 1, m = 2 e m = 3)
Para n = -1 ----> m² + 1 > 0 ---> Qualquer valor de m serve
Para n = -2 ----> m² + 2 > 0 ----> Qualquer valor de m serve
Para n = -3 ----> m² + 3 > 0 ----> Qualquer valor de m serve
2) Para s as raízes serem iguais ----> m² = n ---> n deve ser quadrado perfeito n >= 0
2.1) n = 1 ----> m = -1 ou m = 1
2.2) n = 0 ----> m = 0
3) Para as raízes serm positivas -----> - 2m < 2*\/(m² - n) ----->
Última edição por Elcioschin em Sex 22 Mar 2013, 12:38, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: função quadratica
Fiz algumas correções. Releia e tente entender agora
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função quadratica
Não entendi essa parte...
m² - 3 > 0 ----> -4 < m < -3 ou 3 < m < 4
O que você fez pra chegar nesses valores? m² > 3
Não teria que extrair a raíz ?
m² - 3 > 0 ----> -4 < m < -3 ou 3 < m < 4
O que você fez pra chegar nesses valores? m² > 3
Não teria que extrair a raíz ?
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: função quadratica
Renanboni
Você está certo, eu esquecí de extrair a raiz. O correto é m² > 3 ----> m < - V3 e m > √3
Como existe também a restrição m > - 4 e m < 4 temos: - 4 < m < - √3 e √3 < m < 4
Isto leva às soluções m = -3, m = - 2, m = 2, m = 3
Já editei minha mensagem original (em vermelho)
Você está certo, eu esquecí de extrair a raiz. O correto é m² > 3 ----> m < - V3 e m > √3
Como existe também a restrição m > - 4 e m < 4 temos: - 4 < m < - √3 e √3 < m < 4
Isto leva às soluções m = -3, m = - 2, m = 2, m = 3
Já editei minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função quadratica
cara eu não consegui entender como atraves disso voçe encontrou o numero total de equações ? voçe poderia explicar isso para um leigo como pfvrElcioschin escreveu:Fiz algumas correções. Releia e tente entender agora
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: função quadratica
voce poderia me exolicar como fez a A?Paulo_IL escreveu:Considere o Conjunto A={y∈ℤ| |y|<4}. Responda:
a) Qual o número de equações do tipo x²+2mx+n=0, com m∈A e n∈A?
b) Dentre as equações obtidas no item a, quantas têm raízes reais e distintas?
c) Dentre as equações com raízes reais e distintas, quantas têm raízes positivas?
Respostas: a)49 b)39 c)6
____________
consigo fazer o a) e b), mas não consegui o c).
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: função quadratica
Eu apenas montei as equações e deixei para o postador completar e fazer o item c.
Vejam que ele disse que já tinha feito a, b.
Mas, de posse das minhas equações deve bastar contar as soluções.
Vejam que ele disse que já tinha feito a, b.
Mas, de posse das minhas equações deve bastar contar as soluções.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos