Estatística, ajudem por favor!
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística, ajudem por favor!
Para 5 pares de observações das variáveis X e Y, obteve-se os seguintes
resultados:
ΣX = ΣY = 15
ΣX² = ΣY²= 55
ΣXY = 39
Sabendo-se que esses 5 pares de observações constituem a totalidade da distribuição
conjunta populacional dessas duas variáveis, o valor do coeficiente de correlação entre X e Y é
igual a:
a) +1,000 b) +0,709 c) +0,390 d) -0,975 e) -0,600
Me expliquem por favor, como chego nesse resultado?!
resultados:
ΣX = ΣY = 15
ΣX² = ΣY²= 55
ΣXY = 39
Sabendo-se que esses 5 pares de observações constituem a totalidade da distribuição
conjunta populacional dessas duas variáveis, o valor do coeficiente de correlação entre X e Y é
igual a:
a) +1,000 b) +0,709 c) +0,390 d) -0,975 e) -0,600
Me expliquem por favor, como chego nesse resultado?!
Fernanda Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estatística, ajudem por favor!
n = 5
ΣX = ΣY = 15
ΣX² = ΣY²= 55
ΣXY = 39
r = (5·39 - 15·15) / ( √( 5·55 - 15² ) √( 5·55 -15² ) )
r = (5·3·13 - 15·15) / ( 5·5·11 - 5²·3² )
r = 15(13 - 15) / (5²(11 - 9))
r = 15( -2 ) / (5² · 2)
r = - 3·5/(5·5)
r = -3/5
r = -0,6
Ou:
r = (nΣXY - ΣX ΣY) / (√( nΣX² -(ΣX)² ) √( nΣY² -(ΣY)² ) )
Sendo ΣX = ΣY e ΣX² = ΣY² , então:
r = (nΣXY - (ΣX)²) / (√( nΣX² -(ΣX)² ) √( nΣX² -(ΣX)² ) )
r = (nΣXY - (ΣX)²) / ( nΣX² -(ΣX)² )
r = (5.39 - 15²) / (5.55 - 15²)
r = (195 - 225) / (275 - 225)
r = -30/50
r = -0,6
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» me ajudem por favor
» ME AJUDEM POR FAVOR
» ME AJUDEM POR FAVOR
» me ajudem por favor.
» Ajudem por favor
» ME AJUDEM POR FAVOR
» ME AJUDEM POR FAVOR
» me ajudem por favor.
» Ajudem por favor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|