PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica - espelhos convexos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica - espelhos convexos Empty Óptica - espelhos convexos

Mensagem por Marcela7 6/12/2012, 12:29 pm

Uma bola de natal de raio 10 cm está diante de um vela. Essa vela mede 12 cm e está a 25 cm do vértice do espelho. Determine:

A) o valor de p'

B) o valor de i

Sei que a questão é simples, mas meus cálculos ficaram meio estranhos, então gostaria, se possível, de uma outra resolução.

Marcela7
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2012
Idade : 27
Localização : João Pessoa - PB - Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - espelhos convexos Empty Re: Óptica - espelhos convexos

Mensagem por Elcioschin 6/12/2012, 2:20 pm

Lente divergente ----> R = - 10 ----> f = - 5

1/f = 1/p + 1/p' ----> Substitua f , p e calcule p'

i/o = - p'/p -----> Substitua o , p' , p e calcule i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - espelhos convexos Empty Re: Óptica - espelhos convexos

Mensagem por R. Coelho 6/12/2012, 2:45 pm

então mostre o seus calculos marcela7 e assim poderemos dizer que está ou nao esquesito?
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - espelhos convexos Empty Re: Óptica - espelhos convexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos