PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos convexos(duvida básica)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos convexos(duvida básica) Empty Espelhos convexos(duvida básica)

Mensagem por harrisonwow Dom 08 Set 2013, 18:54

Sei que no espelho concavo as fórmulas sao A=i/o=-p´/p   e  f=p.p´/p+p´   e   f=R/2    agora, e em relação  aos espelhos convexos, as fórmulas são as mesmas?A minha apostila não deixa claro, mas ja vi questoes em que o R e p´eram negativos.Isso confere ou depende da questao relacionada a espelho convexo?

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos convexos(duvida básica) Empty Re: Espelhos convexos(duvida básica)

Mensagem por Euclides Dom 08 Set 2013, 19:19

Convenção de sinais

Espelhos convexos(duvida básica) Fig3-11

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos