PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica-Espelhos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty óptica-Espelhos

Mensagem por ina Sex 21 Out 2011, 22:26

1. (Fuvest) A imagem de um objeto forma-se a 40 cm de um espelho côncavo com distância focal de 30 cm. A imagem formada situa-se sobre o eixo principal do espelho, é real, invertida e tem 3 cm de altura.
a) Determine a posição do objeto.
b) Construa o esquema referente à questão representando objeto, imagem, espelho e raios utilizados e indicando
as distâncias envolvidas.

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Out 2011, 22:56

f = 30
p' = 40

a) 1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/30 = 1/p + 1/40 ---> p = 120 cm

I/O = p'/p ----> 3/O = - 40/1120 ----> O = 9

Faça um desenho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por christian Sex 21 Out 2011, 22:57

1/f = 1/p +1/i

1/30 = 1/p +1/40

30 = 40p/40+p

120 +3p = 4p
p = 120


https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/200/82163639.png/
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos