óptica-Espelhos
2 participantes
óptica-Espelhos
6. (Puccamp) O espelho esférico convexo de um retrovisor de automóvel tem raio de curvatura de 80cm. Esse espelho conjuga, para certo objeto sobre o seu eixo principal, imagem 20 vezes menor. Nessas condições, a distância do objeto ao espelho, em metros, é de
a) 1,9
b) 3,8
c) 7,6
d) 9,5
e) 12
a) 1,9
b) 3,8
c) 7,6
d) 9,5
e) 12
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: óptica-Espelhos
1/f = 1/p +1/i
f = pi/(p+i)
fp+fi = pi
i(p-f) = fp
i = fp/p-f
h'/h = -i/p
h/20h = -fp/(p-f)p
1/20 = -fp/(p-f)p
(p-f)p = -20fp
p² -fp = -20fp
p² = -19fp
p² +19fp = 0
p(p+19f) = 0
p = -19f
p = -19.40
p = -760cm
p = -7,6m
f = pi/(p+i)
fp+fi = pi
i(p-f) = fp
i = fp/p-f
h'/h = -i/p
h/20h = -fp/(p-f)p
1/20 = -fp/(p-f)p
(p-f)p = -20fp
p² -fp = -20fp
p² = -19fp
p² +19fp = 0
p(p+19f) = 0
p = -19f
p = -19.40
p = -760cm
p = -7,6m
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|