PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica-Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty óptica-Espelhos

Mensagem por ina Sex 21 Out 2011, 23:13

9. (Uff) Um rapaz utiliza um espelho côncavo, de raio de curvatura igual a 40cm, para barbear-se. Quando o rosto do rapaz está a 10cm do espelho, a ampliação da imagem produzida é:
a) 1,3
b) 1,5
c) 2,0
d) 4,0
e) 40

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por christian Sex 21 Out 2011, 23:38

1/f = 1/p + 1/i

1/f = p+i/pi

f = pi/p+i

fp +fi = pi
pi -fi = fp
i (p-f) = fp
i = fp/(p-f)

h'/h = -i/p

h'/h = -fp/(p-f)p

h' = -80.10h/(10-80).10
h' = -8h/-7
h' = 1,14h , onde eu errei ?


edit : eh o sono desculpa , em vez de dividir o raio pra dar o foco eu dobrei :s

h' = -20.10h/(10-20).10
h' = -200h/-100

h' = 2h
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos