PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uefs...retas

2 participantes

Ir para baixo

uefs...retas Empty uefs...retas

Mensagem por wstroks Qui 06 Dez 2012, 12:25

A área da região limitada pelos eixos cartesianos coordenados pela reta r de equação 2y – x – 2 = 0 e pela reta s, perpendicular a r e que passa pelo ponto P = (2, 2), mede, em u.a.


resposta 4
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

uefs...retas Empty Re: uefs...retas

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Dez 2012, 14:02

uefs...retas Areaxx

r: 2y = x + 2 -> y = (1/2)x + 1 -> m = 1/2

para x = 0 -> y = 1

para x =- 2 -> y = 2

- reta s perpendiucular a r por (2, 2):

m = - 2

y - 2 = - 2*( x - 2 )

y = - 2x + 6



para y = 0 -> x = 3 -> D( 3, 0)

temos:

A(0,0); D(3, 0) ; B(2, 2) e C(1, 1)

- dividindo o quadrilátero em dois triângulos: ABC e ADB:

........................|0....0....1 |
ABC: S = (1/2)*| |0.....1....1| | = (1/2)*2 = 1
........................|2.....2....1|


........................|0....0....1 |
ADB: S = (1/2)*| |3....0....1| | = (1/2)*6 = 3
........................|2.....2....1|

Área -> S = 1 + 3 = 4 u.a.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos