PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ufgd (equação de retas)

4 participantes

Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Ufgd (equação de retas)

Mensagem por muriloviskilo Ter 04 Dez 2012, 22:15

Considere o plano cartesiano e uma reta r, que é paralela à bissetriz do primeiro quadrante, e r dista \/-2 (raiz de dois) dessa bissetriz. Sabendo que a reta r não corta o segundo quadrante, a equação da reta é:

(A) (y-1) = (x+1)
(B) y-x = -2
(C) y = x-4
(D) y = x-1
(E) y+2 = 2

Preciso de ajuda na questão. Grato.

muriloviskilo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 32
Localização : Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Dez 2012, 22:21

POstagem no loca indevido. O correto é Geometrai Analítica
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por muriloviskilo Ter 04 Dez 2012, 22:25

Eu juro que pensei estar na área de Geometria analítica. Vou mudar, grato.

muriloviskilo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 32
Localização : Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por ramonss Ter 04 Dez 2012, 22:39

A bissetriz do primeiro quadrante deve formar um ângulo de 45º com o eixo x. A tângente de 45 é 1, portanto
y' = x

como a reta r é paralela, o seu coef. angular também sera 1, o que muda é o b.

y = x + b

Ufgd (equação de retas) 2ptbcds

Como x = 2, a reta r corta o eixo y em -2, portanto b = -2

y = x - 2
y - x = - 2

B
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por Jose Carlos Ter 04 Dez 2012, 23:05

Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Analítica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por muriloviskilo Ter 04 Dez 2012, 23:45

Muito Obrigado!

muriloviskilo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 32
Localização : Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufgd (equação de retas) Empty Re: Ufgd (equação de retas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos