Equação de retas
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de retas
(UECE) Seja r a reta que passa pelos pontos P1(–2, 1) e P2(5,
3). Se r intercepta os eixos coordenadas nos pontos M(m, 0)
e N(0, n), então o valor de
14/11.(n – m) é:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
Gabarito: D
Gostaria de uma resolução que utilizasse a equação reduzida da reta, pois tentei fazer dessa maneira e não consegui!!
3). Se r intercepta os eixos coordenadas nos pontos M(m, 0)
e N(0, n), então o valor de
14/11.(n – m) é:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
Gabarito: D
Gostaria de uma resolução que utilizasse a equação reduzida da reta, pois tentei fazer dessa maneira e não consegui!!
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação de retas
coeficiente angular da reta = (3 - 1)/[5 - (-2)] = 2/7
equação da reta passando por P2(5, 3)---> y - 3 = (2/7).(x - 5) ----> y = (2/7).x + 11/7
M(m, 0) ---> 0 = (2/7).m + 11/7 ---> m = - 11/2
N(0, n) ---> n = (2/7).0 + 11/7 ---> n = 11/7
(14/11).(11/7 + 11/2) = (14/11).(22 + 77)/14 = 99/11 = 9
equação da reta passando por P2(5, 3)---> y - 3 = (2/7).(x - 5) ----> y = (2/7).x + 11/7
M(m, 0) ---> 0 = (2/7).m + 11/7 ---> m = - 11/2
N(0, n) ---> n = (2/7).0 + 11/7 ---> n = 11/7
(14/11).(11/7 + 11/2) = (14/11).(22 + 77)/14 = 99/11 = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação de retas
Muito obrigado. Tava errando uma besteirinha aqui.Elcioschin escreveu:coeficiente angular da reta = (3 - 1)/[5 - (-2)] = 2/7
equação da reta passando por P2(5, 3)---> y - 3 = (2/7).(x - 5) ----> y = (2/7).x + 11/7
M(m, 0) ---> 0 = (2/7).m + 11/7 ---> m = - 11/2
N(0, n) ---> n = (2/7).0 + 11/7 ---> n = 11/7
(14/11).(11/7 + 11/2) = (14/11).(22 + 77)/14 = 99/11 = 9
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de retas
» Ufgd (equação de retas)
» Equação das retas paramétricas
» Retas paralelas, Equação e Distância
» Equação das retas equidistantes de um ponto
» Ufgd (equação de retas)
» Equação das retas paramétricas
» Retas paralelas, Equação e Distância
» Equação das retas equidistantes de um ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos