Retas UFGD
2 participantes
Página 1 de 1
Retas UFGD
Dadas as retas r, s e t do plano, suponha que s é reta bissetriz de r e t. Sabendo que a bissetriz s tem por equação x = 2 e a equação da reta t é y = 2x + 2, então pode-se afirmar que a reta r passa pelo ponto
a) (-1,0)
b) (1,0)
c) (5,0) <- resposta
d) (9,0)
e) (6,2)
Gostaria de ajuda nesta questão. Grato.
a) (-1,0)
b) (1,0)
c) (5,0) <- resposta
d) (9,0)
e) (6,2)
Gostaria de ajuda nesta questão. Grato.
muriloviskilo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 32
Localização : Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil
Re: Retas UFGD
Você postou sua questã no local indevido (Álgebra). O local correto é geometria Analítica, Vou mudar.
POr favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Faça um bom desenho para entender:
1) Desenhe o sistema xOy
2) Desenhe a reta s -----> x = 2 ----> reta perpendicular ao eixo X no ponto (2, 0)
3) Desenhe a reta t ----> y = 2x + 2 ----> passa por (0,2) e (-1, 0)
4) Determine o ponto de encontro de s, t ----> P(2, 6)
5) Calcule a tangente do ângulo entre s, t ----> tgx = 1/2
6) Desenhe a reta r, passando por P e formando o mesmo ânglo x com s
7) A reta r formará com o eixo x um ângulo (90º - x) e outro (90º + x)
8 ) Logo, o coeficiente angular de r vale -2
9) Determine a equação de r, passando por P -----> y - 6 = -2*(x - 2) ----> y = -2x + 10
Para x = 5 ----> y = 0 ----> A reta r passa por (5, 0)
POr favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Faça um bom desenho para entender:
1) Desenhe o sistema xOy
2) Desenhe a reta s -----> x = 2 ----> reta perpendicular ao eixo X no ponto (2, 0)
3) Desenhe a reta t ----> y = 2x + 2 ----> passa por (0,2) e (-1, 0)
4) Determine o ponto de encontro de s, t ----> P(2, 6)
5) Calcule a tangente do ângulo entre s, t ----> tgx = 1/2
6) Desenhe a reta r, passando por P e formando o mesmo ânglo x com s
7) A reta r formará com o eixo x um ângulo (90º - x) e outro (90º + x)
8 ) Logo, o coeficiente angular de r vale -2
9) Determine a equação de r, passando por P -----> y - 6 = -2*(x - 2) ----> y = -2x + 10
Para x = 5 ----> y = 0 ----> A reta r passa por (5, 0)
Última edição por Elcioschin em Ter 04 Dez 2012, 19:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retas UFGD
Desculpe a ignorância, mas a reta s (x=2) não deveria ser perpendicular ao eixo x?
muriloviskilo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 32
Localização : Dourados, Mato Grosso do Sul, Brasil
Re: Retas UFGD
Tens razão: eu digitei errado, Vou editar em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ufgd (equação de retas)
» (UFGD) Lei de Hess
» (UFGD) Dinâmica
» Probabilidade/ufgd
» Geometria analítica (UFGD - MS)
» (UFGD) Lei de Hess
» (UFGD) Dinâmica
» Probabilidade/ufgd
» Geometria analítica (UFGD - MS)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos