PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por Severino Seg 03 Dez 2012, 20:14

(PUC-RS) Quantas arestas tem um poliedro convexo de faces triangulares em que o número de vértices é 3/5 do número de faces?
a)60
b)30
c)25
d)20
e)15

Severino
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 31
Localização : Bibolandia, Ceará, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por JoaoGabriel Qui 06 Dez 2012, 16:36

Denote por A, F e V o número de arestas, faces e vértices, respectivamente.

Por Euler:

V + F = A + 2

Pelo enunciado:

V = 3/5 F

Substituindo:

3/5 F + F = A + 2

Sabemos que pelas faces serem triangulares:

A = 3F/2

Substituindo:

3F/5 + F = 3F/2 + 2
6F + 10F = 15F + 20 --> F = 20

A = 3/2 * 20 --> A = 30

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos