UEG Poliedros
2 participantes
Página 1 de 1
UEG Poliedros
Dois poliedros regulares convexos possuem o mesmo número de arestas. Sabendo-se que o número de vértices de um é igual ao número de faces do outro, é correto afirmar que
Resposta: letra C)
- Como resolvo essa questão?
a) um deles é icosaedro.- b) um deles é um tetraedro.
c) um deles é um octaedro. - d) ambos são prismas.
- e) ambos são pirâmides.
Resposta: letra C)
- Como resolvo essa questão?
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 22
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: UEG Poliedros
Boa noite!
V_1=F_2
A_1=A_2
Temos 5 poliedros de platão (regulares convexos):
Verifique por V+F=A+2, ok?
Tetraedro (4 faces triangulares)
F = 4, V = 4, A = 6
Hexaedro (6 faces quadrangulares)
F = 6, V = 8, A = 12
Octaedro (8 faces triangulares)
F = 8, V = 6, A = 12
Dodecaedro (12 faces pentagonais)
F = 12, V = 20, A = 30
Icosaedro (20 faces triangulares)
F = 20, V = 12, A = 30
Veja que a resposta poderia ser letra a) ou letra c)
Algum outro colega poderia vislumbrar o motivo de ser a letra c) e não a a)?
V_1=F_2
A_1=A_2
Temos 5 poliedros de platão (regulares convexos):
Verifique por V+F=A+2, ok?
Tetraedro (4 faces triangulares)
F = 4, V = 4, A = 6
Hexaedro (6 faces quadrangulares)
F = 6, V = 8, A = 12
Octaedro (8 faces triangulares)
F = 8, V = 6, A = 12
Dodecaedro (12 faces pentagonais)
F = 12, V = 20, A = 30
Icosaedro (20 faces triangulares)
F = 20, V = 12, A = 30
Veja que a resposta poderia ser letra a) ou letra c)
Algum outro colega poderia vislumbrar o motivo de ser a letra c) e não a a)?
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|