POLIEDROS
2 participantes
Página 1 de 1
POLIEDROS
Um poliedro tem faces triangulares e faces quadrangulares. O
número de arestas é o dobro do número de vértices. O número de faces
triangulares é múltiplo de 2 e o número de faces quadrangulares é múltiplo de 3.
Qual o número de faces do poliedro?
número de arestas é o dobro do número de vértices. O número de faces
triangulares é múltiplo de 2 e o número de faces quadrangulares é múltiplo de 3.
Qual o número de faces do poliedro?
iclilima- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 44
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: POLIEDROS
F = Ft + Fq
A = 2V ----> V = A/2
Ft = 2k ----> Fq = 3n
A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ----> 2A = 3.Ft + 4.Fq ----> I
A + 2 = F + V ----> A + 2 = (Ft + Fq) + A/2 ----> 2A + 4 = 2.(Ft + Fq) + A ----> A = 2.Ft + 2.Fq - 4 ----> 2A = 4.Ft + 4.Fq - 8 ----> II
I = II ----> 3.Ft + 4.Fq = 4.Ft + 4.Fq - 8 ----> Ft = 8
Agora tente continuar, e calcule Fq e depois calcule F
A = 2V ----> V = A/2
Ft = 2k ----> Fq = 3n
A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ----> 2A = 3.Ft + 4.Fq ----> I
A + 2 = F + V ----> A + 2 = (Ft + Fq) + A/2 ----> 2A + 4 = 2.(Ft + Fq) + A ----> A = 2.Ft + 2.Fq - 4 ----> 2A = 4.Ft + 4.Fq - 8 ----> II
I = II ----> 3.Ft + 4.Fq = 4.Ft + 4.Fq - 8 ----> Ft = 8
Agora tente continuar, e calcule Fq e depois calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos