Termologia - Café com Leite
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia - Café com Leite
01. (UEPA-2013) 100 g de café inicialmente a 80°C e 20 g de leite inicialmente a 20°C são misturados em uma xícara, de modo que após algum tempo a mistura entra em equilíbrio térmico. Admita que a partir do equilíbrio térmico a temperatura do café com leite contido na xícara diminua a 2°C a cada 1 minuto.
Nessas condições, depois de 5 minutos, a temperatura desta mistura, em graus Celsius, será igual a:
Considere: Calor específico do café=Calor específico do leite=1cal/g°C.
a) 75
b) 70
c) 65
d) 60
e) 55
Tentativa de Resolução;
A princípio, igualei o módulo das energias e obtive como resultado para a temperatura final o valor de 95°C. Descontei os 10°C pelos 5 minutos, foi reduzida para 85°C. Mas, não há essa alternativa. Acredito que a resposta esteja próxima da proposta das "trocas de calor" .
Gabarito: D
Nessas condições, depois de 5 minutos, a temperatura desta mistura, em graus Celsius, será igual a:
Considere: Calor específico do café=Calor específico do leite=1cal/g°C.
a) 75
b) 70
c) 65
d) 60
e) 55
Tentativa de Resolução;
A princípio, igualei o módulo das energias e obtive como resultado para a temperatura final o valor de 95°C. Descontei os 10°C pelos 5 minutos, foi reduzida para 85°C. Mas, não há essa alternativa. Acredito que a resposta esteja próxima da proposta das "trocas de calor" .
Gabarito: D
Última edição por raimundoocjr em Seg 03 Dez 2012, 20:47, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Termologia - Café com Leite
Calor cedido pelo café = Calor recebido pelo leite
100.(tf - 80) = -20(tf - 20)
100tf - 8000 = -20tf + 400
120tf = 8400
tf = 840/12
tf = 70ºC
1 min ---> 2ºC
5 min ---> x
x = 10ºC
T = 60ºC
100.(tf - 80) = -20(tf - 20)
100tf - 8000 = -20tf + 400
120tf = 8400
tf = 840/12
tf = 70ºC
1 min ---> 2ºC
5 min ---> x
x = 10ºC
T = 60ºC
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Temperatura final do café com leite
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» Leite de magnésia
» pH leite de magnésio
» litros de leite
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» Leite de magnésia
» pH leite de magnésio
» litros de leite
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|