EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
recebi um exerciceo q pede o espaço(S=So+Vot+at ²/2).apesar de eu saber To e Tf ,porque o T permanece uma incognita?
luizaava876asgard- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 27
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro,brasil
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
Mostre o exercício por completo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
"Um ponto material (P) passou pelo ponto A(2 metros),no instante t=0(origem dos tempos),com velocidade escalar igual a +10m/s;no instante t=8s ele passará por B com velocidade escalar igual a +26m/s.
Sabendo-se que seu movimento é uniformemente acelerado,determine a equaçao horaria do espaço e a da velocidade escalar."
Se eu ñ me enga no To=0s , Tf=8s , So=2m , Sf=? , Vo=10m/s , Vf=26m/s.
Na resoluçao da questao temos que a aceleraçao é =2m/s² e velocidade V=Vo+at →V=10+2t e o espaço é S-So=Vot+(at²/2)→S=2+10t+(2t/2) →S=2+10t+t ².
A minha duvida é:porque a incognita t nao pode ser substituida por 8?
obs:a resoluçao foi feita pelo meu professor de fisica
Sabendo-se que seu movimento é uniformemente acelerado,determine a equaçao horaria do espaço e a da velocidade escalar."
Se eu ñ me enga no To=0s , Tf=8s , So=2m , Sf=? , Vo=10m/s , Vf=26m/s.
Na resoluçao da questao temos que a aceleraçao é =2m/s² e velocidade V=Vo+at →V=10+2t e o espaço é S-So=Vot+(at²/2)→S=2+10t+(2t/2) →S=2+10t+t ².
A minha duvida é:porque a incognita t nao pode ser substituida por 8?
obs:a resoluçao foi feita pelo meu professor de fisica
luizaava876asgard- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 27
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro,brasil
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
O que o exercício pede não é um valor de velocidade e posição, mas uma equação para cada caso.
Uma equação que fica na variável tempo.determine a equaçao horaria do espaço e a da velocidade escalar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
obrigada por responder,mas se nao se trata de uma equaçao do tempo , e sim de espaço e velocidade,qual o proposito de omitir o valor do tempo?
luizaava876asgard- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 27
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro,brasil
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
luizaava876asgard escreveu:obrigada por responder,mas se nao se trata de uma equaçao do tempo , e sim de espaço e velocidade,qual o proposito de omitir o valor do tempo?
é uma equação do espaço em função do tempo: S(t). Uma equação é uma função que relaciona duas váriáveis, uma delas (no caso o tempo) é a variável independente. A outra (no caso o espaço) é a variável dependente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUAÇAO DO ESPAÇO-FISICA
ah,sim,entendi
luizaava876asgard- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 27
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro,brasil
Tópicos semelhantes
» Espaço percorrido (livro Fund. da Física)
» Questao de grafico fisica espaço percorrido
» Física, 3ª e 4ª derivado do Espaço, "Jerk" e "Jounce"
» Equação horaria do espaço
» Equação horária do espaço MU
» Questao de grafico fisica espaço percorrido
» Física, 3ª e 4ª derivado do Espaço, "Jerk" e "Jounce"
» Equação horaria do espaço
» Equação horária do espaço MU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|