Espaço percorrido (livro Fund. da Física)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Espaço percorrido (livro Fund. da Física)
Questão P.43 do livro Fundamentos da Física (autores Ramalho, Nicolau, Toledo, Ivan):
Um carro parte do repouso de um ponto A com uma aceleração constante em módulo, igual a 10 m/s². Quando sua velocidade atinge o valor de 20 km/h, passa a se mover com movimento uniforme durante um intervalo de tempo de 15 min. No fim desse tempo, aplicam-se os freios constantemente e o carro pára num ponto B, distante 15 m do ponto onde foi iniciado o movimento retardado. Determine a distância entre os pontos A e B.
A reposta do livro é 5016,5 m. Mas eu não consigo chegar nesse valor de jeito nenhum.
Apenas consegui chegar no valor de 10570 m.
Alguém pode dar uma ajuda, por favor?
Um carro parte do repouso de um ponto A com uma aceleração constante em módulo, igual a 10 m/s². Quando sua velocidade atinge o valor de 20 km/h, passa a se mover com movimento uniforme durante um intervalo de tempo de 15 min. No fim desse tempo, aplicam-se os freios constantemente e o carro pára num ponto B, distante 15 m do ponto onde foi iniciado o movimento retardado. Determine a distância entre os pontos A e B.
A reposta do livro é 5016,5 m. Mas eu não consigo chegar nesse valor de jeito nenhum.
Apenas consegui chegar no valor de 10570 m.
Alguém pode dar uma ajuda, por favor?
jonas19- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 33
Re: Espaço percorrido (livro Fund. da Física)
20 km/h = 20/3,6 m/s
15 min = 900 s
d = distância percorrida no movimento acelerado
V² = Vo² + 2.a.d ---> (20/3,6)² = 0 + 2.10.d ---> d ~= 1,5 m
d' = distância percorrida no MRU --> d' = V.t --> d' = (20/3,6).900 --> d' = 5 000 m
d" = 15 m
D = d + d' + d" ---> D = 1,5 + 5 000 + 15 ---> D = 5 016,5 m
15 min = 900 s
d = distância percorrida no movimento acelerado
V² = Vo² + 2.a.d ---> (20/3,6)² = 0 + 2.10.d ---> d ~= 1,5 m
d' = distância percorrida no MRU --> d' = V.t --> d' = (20/3,6).900 --> d' = 5 000 m
d" = 15 m
D = d + d' + d" ---> D = 1,5 + 5 000 + 15 ---> D = 5 016,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao de grafico fisica espaço percorrido
» espaço percorrido e vetor deslocamento
» Espaço percorrido
» espaço percorrido
» Espaço angular percorrido
» espaço percorrido e vetor deslocamento
» Espaço percorrido
» espaço percorrido
» Espaço angular percorrido
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|