Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor
Questão 25
Considerando-se a composição nutricional do ovo, referida
no texto, e sendo o calor específico e o calor latente
de vaporização da água, respectivamente, iguais
a 1cal/g°C e 540cal/g e sabendo-se que, no processo
metabólico, 1,0g de proteína libera 5,7kcal e 1,0g de
lipídio, 9,3kcal, pode-se afirmar que a massa de água
que se transforma em vapor, quando 1,0kg dessa substância,
a 20°C, ao nível do mar, é aquecida com a energia
equivalente a encontrada na fonte de nutrientes, que
assegura o desenvolvimento de um embrião de Gallus
gallus, em gramas, é, aproximadamente, igual a
01) 230,5 04) 85,6
02) 161,6 05) 10,8
03) 120,0
Considerando-se a composição nutricional do ovo, referida
no texto, e sendo o calor específico e o calor latente
de vaporização da água, respectivamente, iguais
a 1cal/g°C e 540cal/g e sabendo-se que, no processo
metabólico, 1,0g de proteína libera 5,7kcal e 1,0g de
lipídio, 9,3kcal, pode-se afirmar que a massa de água
que se transforma em vapor, quando 1,0kg dessa substância,
a 20°C, ao nível do mar, é aquecida com a energia
equivalente a encontrada na fonte de nutrientes, que
assegura o desenvolvimento de um embrião de Gallus
gallus, em gramas, é, aproximadamente, igual a
01) 230,5 04) 85,6
02) 161,6 05) 10,8
03) 120,0
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Calor
Faltou o texto, Dediele.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Calor
Verdade, desculpa pela falha...
É dentro do ovo que acontece o desenvolvimento do
embrião por meio da embriogênese. Após a
eclosão, os animais crescem, amadurecem
sexualmente e produzem mais ovos. [...] Os
nutrientes principais do ovo estão na gema, célula-ovo
(ovócito) da galinha, produzida no ovário. Os anexos
(casca e clara) são adicionados no oviduto e servem,
entre outras coisas, para proteger a gema. O
material nutritivo contido na gema, conhecido como
vitelo, é composto de 50% de água, 34% de lipídios
(gordura e substâncias relacionadas) e 16% de
proteínas, com traços de glicose e de minerais.
Como se pode ver, água e lipídios correspondem
a 84% da gema. Um ovo de galinha tem, em
média, 14g de lipídios, 6,5g de proteínas e outros
componentes em menor quantidade (como
vitaminas), mas ainda assim importantes para a
alimentação humana. Os ovos de animais ovíparos
variam muito de tamanho, sendo maiores e mais
fáceis de analisar que os de animais vivíparos,
como os mamíferos. O tamanho dos ovos, no
primeiro grupo, vai de frações de milímetros (como
os ovos de lombriga, que medem 0,05mm de
comprimento por 0,02mm de largura) até mais de
uma centena de milímetros (como os ovos do
avestruz, que medem 170,0mm de comprimento
e 135,0mm de largura). Em todos os casos, é
sempre a maior célula do organismo, por causa do
enorme volume de seu citoplasma.
Considerando-se a composição nutricional do ovo, referida
no texto, e sendo o calor específico e o calor latente
de vaporização da água, respectivamente, iguais
a 1cal/g°C e 540cal/g e sabendo-se que, no processo
metabólico, 1,0g de proteína libera 5,7kcal e 1,0g de
lipídio, 9,3kcal, pode-se afirmar que a massa de água
que se transforma em vapor, quando 1,0kg dessa substância,
a 20°C, ao nível do mar, é aquecida com a energia
equivalente a encontrada na fonte de nutrientes, que
assegura o desenvolvimento de um embrião de Gallus
gallus, em gramas, é, aproximadamente, igual a
01) 230,5 04) 85,6
02) 161,6 05) 10,8
03) 120,0
É dentro do ovo que acontece o desenvolvimento do
embrião por meio da embriogênese. Após a
eclosão, os animais crescem, amadurecem
sexualmente e produzem mais ovos. [...] Os
nutrientes principais do ovo estão na gema, célula-ovo
(ovócito) da galinha, produzida no ovário. Os anexos
(casca e clara) são adicionados no oviduto e servem,
entre outras coisas, para proteger a gema. O
material nutritivo contido na gema, conhecido como
vitelo, é composto de 50% de água, 34% de lipídios
(gordura e substâncias relacionadas) e 16% de
proteínas, com traços de glicose e de minerais.
Como se pode ver, água e lipídios correspondem
a 84% da gema. Um ovo de galinha tem, em
média, 14g de lipídios, 6,5g de proteínas e outros
componentes em menor quantidade (como
vitaminas), mas ainda assim importantes para a
alimentação humana. Os ovos de animais ovíparos
variam muito de tamanho, sendo maiores e mais
fáceis de analisar que os de animais vivíparos,
como os mamíferos. O tamanho dos ovos, no
primeiro grupo, vai de frações de milímetros (como
os ovos de lombriga, que medem 0,05mm de
comprimento por 0,02mm de largura) até mais de
uma centena de milímetros (como os ovos do
avestruz, que medem 170,0mm de comprimento
e 135,0mm de largura). Em todos os casos, é
sempre a maior célula do organismo, por causa do
enorme volume de seu citoplasma.
Considerando-se a composição nutricional do ovo, referida
no texto, e sendo o calor específico e o calor latente
de vaporização da água, respectivamente, iguais
a 1cal/g°C e 540cal/g e sabendo-se que, no processo
metabólico, 1,0g de proteína libera 5,7kcal e 1,0g de
lipídio, 9,3kcal, pode-se afirmar que a massa de água
que se transforma em vapor, quando 1,0kg dessa substância,
a 20°C, ao nível do mar, é aquecida com a energia
equivalente a encontrada na fonte de nutrientes, que
assegura o desenvolvimento de um embrião de Gallus
gallus, em gramas, é, aproximadamente, igual a
01) 230,5 04) 85,6
02) 161,6 05) 10,8
03) 120,0
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Calor
Um ovo de galinha tem, em
média, 14g de lipídios, 6,5g de proteínas
1,0g de proteína libera 5,7kcal
6,5 liberam, portanto, 6,5.5,7kcal = 37,05kcal
1,0g de lipídio, 9,3kcal
14g liberam, portanto, 14.9,3kcal = 130,2kcal
Total = 167,25kcal
Veja que ele diz que esse calor será usado para aquecer 1kg de água. Toda essa água tera de ser aquecida até 100º para que comece a ebulição. Mas nem toda massa se transformará em vapor. Vamos chamar a massa que vai evaporar de "m":
167,25kcal = Qlatente + Qsensível
167,25k = 540.m+ (100-20)1000 .1
m = 161,6g
média, 14g de lipídios, 6,5g de proteínas
1,0g de proteína libera 5,7kcal
6,5 liberam, portanto, 6,5.5,7kcal = 37,05kcal
1,0g de lipídio, 9,3kcal
14g liberam, portanto, 14.9,3kcal = 130,2kcal
Total = 167,25kcal
Veja que ele diz que esse calor será usado para aquecer 1kg de água. Toda essa água tera de ser aquecida até 100º para que comece a ebulição. Mas nem toda massa se transformará em vapor. Vamos chamar a massa que vai evaporar de "m":
167,25kcal = Qlatente + Qsensível
167,25k = 540.m+ (100-20)1000 .1
m = 161,6g
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Calor
Obrigada *
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|