FUVEST) Equação de uma reta
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
FUVEST) Equação de uma reta
Relembrando a primeira mensagem :
Determine a equação da reta bissetriz do ângulo agudo formado pela reta (r) y = 2x com o eixo x.
Pessoal, o mais difícil eu já fiz. Calculei o coeficiente angular e encontrei
m = (-1 + √5)/2
Agora vem a dúvida toscona: O ponto (0,0) pertence a essa reta bissetriz, certo?
Obrigada
Determine a equação da reta bissetriz do ângulo agudo formado pela reta (r) y = 2x com o eixo x.
Pessoal, o mais difícil eu já fiz. Calculei o coeficiente angular e encontrei
m = (-1 + √5)/2
Agora vem a dúvida toscona: O ponto (0,0) pertence a essa reta bissetriz, certo?
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Wazwaz, ele não quer a bissetriz dos quadrantes ímpares, mas sim da reta y = 2x. E y=2x.
Chame o ângulo que essa reta forma com o eixo x de 2alpha e calcule a tangente de alpha (coeficiente angular da bissetriz).
Quanto ao ano, não sei qual é não. Mas acho que não é dos três últimos pelo menos.
Chame o ângulo que essa reta forma com o eixo x de 2alpha e calcule a tangente de alpha (coeficiente angular da bissetriz).
Quanto ao ano, não sei qual é não. Mas acho que não é dos três últimos pelo menos.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Então Giovana , ontem eu escrevi y = x devido a um erro no meu cérebro @_@ , hoje eu fiz essa questão no intervalo da minha escola , eu fiz tg 2 alfa = 2 que desenvolvendo chega numa eq. do 2º grau , e como a tg pertence ao 1º quadrante , exclui o resultado negativo , obtendo 1- raiz quadrada de 5 / -2 = raiz quadrada de 5 -1/2 . Quanto a sua dúvida eu também tive quando precisei de um ponto , e peguei o (0,0) por causa da construção geométrica.
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Equação da reta
» Fuvest- Equação da reta
» Fuvest - Equação da reta
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» FUVEST 1984 - equação da reta
» Fuvest- Equação da reta
» Fuvest - Equação da reta
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» FUVEST 1984 - equação da reta
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos