FUVEST) Equação de uma reta
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
FUVEST) Equação de uma reta
Determine a equação da reta bissetriz do ângulo agudo formado pela reta (r) y = 2x com o eixo x.
Pessoal, o mais difícil eu já fiz. Calculei o coeficiente angular e encontrei
m = (-1 + √5)/2
Agora vem a dúvida toscona: O ponto (0,0) pertence a essa reta bissetriz, certo?
Obrigada
Pessoal, o mais difícil eu já fiz. Calculei o coeficiente angular e encontrei
m = (-1 + √5)/2
Agora vem a dúvida toscona: O ponto (0,0) pertence a essa reta bissetriz, certo?
Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Pertence
A equação da bissetriz é Y = X ?
A equação da bissetriz é Y = X ?
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Certo, né? Desenhe um ângulo e sua bissetriz. Por onde ela passa?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
A reta y = 2x passa pela origem. A bissetriz, nesse caso, é formada por um "deslocamento" da reta no sentido horário em torno do ponto O("origem"), por isso também passa
Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 02 Dez 2012, 22:02, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Euclides escreveu:Certo, né? Desenhe um ângulo e sua bissetriz. Por onde ela passa?
É, foi o que pensei. Mas em uma prova escrita, posso provar através do desenho?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Leonardo Sueiro escreveu:A reta y = 2x passa pela origem. A bissetriz, nesse caso, é formada por um deslocamento no sentido horário em relação ao ponto O("origem"), por isso também passa
Sim, foi exatamente isso o que veio na minha mente. A rotação da reta no sentido horário em torno do eixo que está em um ponto (0,0). Só não sei como provo isso numa prova escrita.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
WAZWAZ escreveu:Pertence
A equação da bissetriz é Y = X ?
Não. É y = (-1 + √5)/2.x
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Basta substituir x = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Leonardo Sueiro escreveu:Basta substituir x = 0
Ok Leo, obrigada. Empaquei na parte mais fácil
Ia acabar colocando (0,0) mesmo, mas sem provar. Apesar que eu sabia que o ponto pertencia a reta acima, mas não ti ha certeza sobre a bissetriz
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: FUVEST) Equação de uma reta
Fuvest de qual ano essa questão ?
Não. É y = (-1 + √5)/2.x
Não mesmo , y = x é a da bissetriz dos quadrantes ímpares << não estou nervoso , saiu esse boneco sem eu querer rs.
Não. É y = (-1 + √5)/2.x
Não mesmo , y = x é a da bissetriz dos quadrantes ímpares << não estou nervoso , saiu esse boneco sem eu querer rs.
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Equação da reta
» Fuvest- Equação da reta
» Fuvest - Equação da reta
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» FUVEST 1984 - equação da reta
» Fuvest- Equação da reta
» Fuvest - Equação da reta
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» FUVEST 1984 - equação da reta
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos