PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAPACITOR

3 participantes

Ir para baixo

CAPACITOR Empty CAPACITOR

Mensagem por Rumo AFA Sex 30 Nov 2012, 10:26

Um capacitor C1 de 1 μ F é ligado a uma bateria de 12 V para ser carregado. Após a carga, a bateria é desligada, e outro capacitor C2 de 3 μ F, inicialmente descarregado, é ligado em paralelo com C1 . A soma das novas cargas dos capacitores, em C, será:





Resposta 12 x 10-6
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITOR Empty Re: CAPACITOR

Mensagem por Andrey Sex 30 Nov 2012, 14:26

Olá

A capacitância equivalente no início será 1 micro farad.

Depois é colocado outra capacitância de 3 micro farad em paralelo com C1.

Você pode calcular as novas capacitâncias deles, porque a capacitância equivalente deve continuar a ser 1, e o potencial 12.

Att
Andrey
Andrey
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITOR Empty Re: CAPACITOR

Mensagem por Rumo AFA Sex 30 Nov 2012, 19:03

Em paralelo não seria C1 + C2 = 4μ F
e Q=CV ... ??
Não entendi .. =/
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITOR Empty Re: CAPACITOR

Mensagem por Jader Sex 30 Nov 2012, 22:12

Como nós temos que então iremos calcular a carga do capacitor C1 que foi carregado pela bateria, com isso temos:




Após isso é ligado em paralelo com o capacitor C1 outro capacitor C2 DESCARREGADO, logo ele não possuirá carga e a carga que será predominada na associação é a carga do capacitor C1 que achamos acima que é:




Abraços e espero ter ajudado.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITOR Empty Re: CAPACITOR

Mensagem por Rumo AFA Sáb 01 Dez 2012, 00:08

Obrigado, muito me ajudou!
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITOR Empty Re: CAPACITOR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos