Função Logarítmica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica?
Numa certa cultura, há 1000 bactérias num determinado instante inicial . Após minutos, esta cultura aumenta em 5000 bactérias. Sabe-se que tal cultura bacteriana cresce exponencialmente segundo a função: P = Po vezes e^2t, em que corresponde ao número de bactérias e é o tempo dado em minutos. Quanto tempo passou para que a população de bactérias saísse de 1000 para 5000?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Função Logarítmica?
5000 = 1000.e^2t
e^2t = 5
log(e)e^2t = log(e)5
2t = log(e)5
log(e)x = 2,3logx
2t = 2,3log5
2t = 2,3log(10/2)
2t = 2,3[1 - 0,301]
t = 0,8 min ou 48s
e^2t = 5
log(e)e^2t = log(e)5
2t = log(e)5
log(e)x = 2,3logx
2t = 2,3log5
2t = 2,3log(10/2)
2t = 2,3[1 - 0,301]
t = 0,8 min ou 48s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos