PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leitura do amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Leitura do amperímetro Empty Leitura do amperímetro

Mensagem por DaviBahia Seg 26 Nov 2012, 08:52

Pessoal,

Estou com dúvida na questão abaixo (sobre leitura de amperímetros).

Encontrei como resposta 4,5 ampère, enquanto o gabarito é 1,5 ampère.

Leitura do amperímetro Ampermetro
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do amperímetro Empty Re: Leitura do amperímetro

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 26 Nov 2012, 09:13

Calcule a resistência equivalente do circuito.
Req = 10Ω

Ri = U
i = 60/10 = 6A

Vamos calcular a ddp no paralelo:
Req no paralelo = 6Ω

6.6 = U
U = 36V

8i = 36
i = 4,5A



Foi o que obtive.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do amperímetro Empty Re: Leitura do amperímetro

Mensagem por DaviBahia Seg 26 Nov 2012, 09:18

O gabarito deve estar incorreto (só não estaria se o amperímetro estivesse do outro lado da associação, no 24 Ω). Eu fiz exatamente o que você fez.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leitura do amperímetro Empty Re: Leitura do amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos