leitura no amperimetro
2 participantes
Página 1 de 1
leitura no amperimetro
No trecho de um circuito eletrico conforme o esquematizado , se a diferença de potencial entre os terminais A e D for de 100V , a leitura no amperimetro ( de resistencia desprezivel ) sera ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: leitura no amperimetro
Amigo primeiro devemos saber corrente total que passa pelo circuito:
U= Req.i --> i= 100/200 --> i= 0,5A
Agora podemos adicionar um resistor de Req= 50Ω que substitui os dois resistores de 100Ω, logo adicionando Req= 50Ω no circuito no lugar dos dois de 100Ω, obtemos uma associação em série de maneira que em uma associação em série os resistores estão submetidos a ddp's diferentes, porém são percorridos pela mesma corrente, logo a ddp que os resistores de 100Ω estão submetidos é:
U= Req.i --> U= 50.0,5 ---> U= 25V
Assim a corrente que o amperímetro marca é a coorente que passa pelo resistor de 100Ω, dessa forma temos:
i= 25/100 --> i= 0,25A
Ou só pela análise do circuito perceberiamos que passa 0,25A por cada resistor, pois ambos são iguais, logo a corrente se divide de maneira igual. Assim, bastaria se saber a corrente total no circuito.
Espero q te ajude.
U= Req.i --> i= 100/200 --> i= 0,5A
Agora podemos adicionar um resistor de Req= 50Ω que substitui os dois resistores de 100Ω, logo adicionando Req= 50Ω no circuito no lugar dos dois de 100Ω, obtemos uma associação em série de maneira que em uma associação em série os resistores estão submetidos a ddp's diferentes, porém são percorridos pela mesma corrente, logo a ddp que os resistores de 100Ω estão submetidos é:
U= Req.i --> U= 50.0,5 ---> U= 25V
Assim a corrente que o amperímetro marca é a coorente que passa pelo resistor de 100Ω, dessa forma temos:
i= 25/100 --> i= 0,25A
Ou só pela análise do circuito perceberiamos que passa 0,25A por cada resistor, pois ambos são iguais, logo a corrente se divide de maneira igual. Assim, bastaria se saber a corrente total no circuito.
Espero q te ajude.
Última edição por alissonsep em Sex 09 Dez 2011, 13:32, editado 1 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: leitura no amperimetro
obrigado alisson , eu fiz analisando achei 1a/4 tb , o problema é se os resistores em paralelo nao fossem iguais .. eu poderia fazer isso ? ou teria que achar a ddp depois achar a corrente ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: leitura no amperimetro
Amigo, eu não se poderia ser realizado esse procedimento se as resistências não fossem iguai, mas acho q não poderia !
Portanto, se fosse comigo eu acharia a ddp e depois a corrente, creio q é mais seguro.
Espero que tenha lhe ajudado.
Portanto, se fosse comigo eu acharia a ddp e depois a corrente, creio q é mais seguro.
Espero que tenha lhe ajudado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: leitura no amperimetro
ajudo muito
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Leitura do amperímetro
» Leitura do amperímetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
» Leitura do Amperímetro- Magnetismo
» Circuito e Leitura de amperímetro.
» Leitura do amperímetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
» Leitura do Amperímetro- Magnetismo
» Circuito e Leitura de amperímetro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos