PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito e Leitura de amperímetro.

3 participantes

Ir para baixo

Circuito e Leitura de amperímetro. Empty Circuito e Leitura de amperímetro.

Mensagem por flunidrlr123 Ter 14 Set 2021, 18:39

No circuito apresentado, onde os geradores elétricos são ideais, verifica-se que, ao mantermos a chave K aberta, a intensidade de corrente assinalada pelo amperímetro ideal A é i= 1 A.
Circuito e Leitura de amperímetro. Captur12
Ao fecharmos essa chave K, qual será a nova leitura do amperímetro?

GABARITO DA QUESTÃO: 10/3 A

flunidrlr123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e Leitura de amperímetro. Empty Re: Circuito e Leitura de amperímetro.

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Set 2021, 19:08

(R + 1 + 2).i = 12 ---> Calcule R

Aplique equações das malhas esquerda e direita e equação dos nós.

Calcule i1, i2, i3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e Leitura de amperímetro. Empty Re: Circuito e Leitura de amperímetro.

Mensagem por Jvictors021 Dom 19 Set 2021, 20:40

flunidrlr123 escreveu:No circuito apresentado, onde os geradores elétricos são ideais, verifica-se que, ao mantermos a chave K aberta, a intensidade de corrente assinalada pelo amperímetro ideal A é i= 1 A.
Circuito e Leitura de amperímetro. Captur12
Ao fecharmos essa chave K, qual será a nova leitura do amperímetro?

GABARITO DA QUESTÃO: 10/3 A
Amigo, ache o R da malha interna da esquerda --> há varias formas para isso... gosto de Poulleit... 12 = 6 + (1 + 2 +R).1 --> R = 3 

Ao abaixar a chave você terá corrente em 2 malhas, cabe a você decidir usar Kirchhoff ou Poulleit... verá que a corrente do resistor de 12v será de 10/3 

Caso tenha dúvida sobre os calculos ou algo mais, estarei a disposição

Att: João Victor
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito e Leitura de amperímetro. Empty Re: Circuito e Leitura de amperímetro.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos