Disco Horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Disco Horizontal
- Spoiler:
- Obs.: Não tenho gabarito.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Disco Horizontal
Tempos de queda de cada esfera
H = (1/2)*g*T² -----> T = V(2*H/g)
T1 = V(2*2/g) ----> T1 = 2/Vg
T2 = V(2*4,5/g) -----> T2 = 3/Vg
Diferença entre os tempos ----> T2 - T1 = 1/Vg
Esta diferença corresponde ao tempo t de rotação do disco
Velocidade angular do disco = 50 voltas por minuto = (50*2*pi) rad/60s = 5*pi/3 rad/s
t = d/v ----> t = (5/3)/(5*pi/3) ----> t = 1/pi s
T2 - T1 = t ---> 1/Vg = 1/pi ---> Vg = pi ---> g = pi² ---> g = 3,14² --> g = 9,86 m/s²
H = (1/2)*g*T² -----> T = V(2*H/g)
T1 = V(2*2/g) ----> T1 = 2/Vg
T2 = V(2*4,5/g) -----> T2 = 3/Vg
Diferença entre os tempos ----> T2 - T1 = 1/Vg
Esta diferença corresponde ao tempo t de rotação do disco
Velocidade angular do disco = 50 voltas por minuto = (50*2*pi) rad/60s = 5*pi/3 rad/s
t = d/v ----> t = (5/3)/(5*pi/3) ----> t = 1/pi s
T2 - T1 = t ---> 1/Vg = 1/pi ---> Vg = pi ---> g = pi² ---> g = 3,14² --> g = 9,86 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Disco Horizontal - Rotacão
» lançamento de disco
» a aceleração em um disco
» Disco
» MHS de um disco
» lançamento de disco
» a aceleração em um disco
» Disco
» MHS de um disco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|