Espelhos planos
4 participantes
Espelhos planos
CONSIDERE DOIS ESPELHOS PLANOS , E1 E E2 ASSOCIADOS CONFORME REPRESENTA A FIGURA A SEGUIR, COM SUAS SUPERFÍCIES REFLETORAS FORMANDO UM ÂNGULO DE 120° ENTRE SI .
SE UM OBJETO LUMINOSO P FOI FIXADO DIANTE DE DOIS ESPELHOS , A 5,0CM DE E1 , E A 8,0CM DE E2 , CONFORME ILUSTRADO, PODE-SE AFIRMAR QUE DISTANCIA ENTRE AS DUAS IMAGENS DE P , OBTIDAS POR SIMPLES REFLEXÃO DA LUZ NOS NOS ESPELHOS. É IGUAL A :
A) 12cm
b) 14cm
c) 16cm
d) 18cm
e) 26cm
SE UM OBJETO LUMINOSO P FOI FIXADO DIANTE DE DOIS ESPELHOS , A 5,0CM DE E1 , E A 8,0CM DE E2 , CONFORME ILUSTRADO, PODE-SE AFIRMAR QUE DISTANCIA ENTRE AS DUAS IMAGENS DE P , OBTIDAS POR SIMPLES REFLEXÃO DA LUZ NOS NOS ESPELHOS. É IGUAL A :
A) 12cm
b) 14cm
c) 16cm
d) 18cm
e) 26cm
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: Espelhos planos
A imagem é simétrica em relação ao espelho, por isso as distâncias assinaladas abaixo são as mesmas.
Veja o quadrilátero assinalado em rosa. Todo quadrilátero tem soma dos ângulos internos igual a 360º:
90 + 90 + x + 120 = 360
Por isso x = 60º
Usando a lei dos cossenos no triângulo PP₁P₂ :
d² = 10² + 16² -2.10.16.cos60º
d² = 196
d = 14cm
Veja o quadrilátero assinalado em rosa. Todo quadrilátero tem soma dos ângulos internos igual a 360º:
90 + 90 + x + 120 = 360
Por isso x = 60º
Usando a lei dos cossenos no triângulo PP₁P₂ :
d² = 10² + 16² -2.10.16.cos60º
d² = 196
d = 14cm
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Espelhos planos
SÓ ME MOSTRA A FORMULA DA LEI DO cossenos no triângulo PP₁P₂ POR FAVOR ...
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: Espelhos planos
d² = 10² + 16² -2.10.16.cos60º
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Espelhos planos
danyllo
Por favor, respeite a Regra X I do Regulamento do fórum: não escreva com letras maiúsculas.
Por favor, respeite a Regra X I do Regulamento do fórum: não escreva com letras maiúsculas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos planos
perdoe-me , estava com pressa em relação as formulas dos exercícios , e acabei esquecendo de desativar o caps lock , quando eu estiver tempo livre eu reedito essa questão e perdoe-me novamente...Elcioschin escreveu:danyllo
Por favor, respeite a Regra X I do Regulamento do fórum: não escreva com letras maiúsculas.
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: Espelhos planos
:vfg: :uti:
'---'
'---'
Mye Staffi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 30
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos.
» espelhos planos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos.
» espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos